pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Paloh Apresiasi Duet RMS dan Syahar Hingga Menang di Sulsel

IST BUKA PUASA--Sekretaris DPW Partai Nasdem Syaharuddin Alrif buka puasa bersama ketua umum DPP Nasdem Surya Paloh

MAKASSAR, BKM–Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem Surya Paloh memanggil khusus sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif diruang kerjanya di jakarta, Kamis (14/3).
Kehadiran Syaharuddin Alrif ke NasDem Tower dalam rangka melaporkan capaian Partai NasDem yang berhasil meraih kemenangan Pemilu 2024 tingkat Provinsi di Sulsel.
Pertemuan berlangsung sekitar dua jam. Syahar memakai kemeja putih dibalut jaket Nasdem dan celana kain hitam, sementara Ketum NasDem Surya Paloh memakai kemeja hitam.
Kedatangan Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif ke jakarta, guna melaporkan capaian NasDem di Sulsel.
Pada pileg 2024 ini, Parta NasDem berhasil meraih 17 kursi dan mematahkan dominasi Partai Golkar di Sulsel
Syaharuddin Alrif yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel ini menjadi peraih suara terbanyak di DPRD Sulsel dengan perolehan 80 ribu suara.
“Nasdem Sulsel legend dan mengembirakan, sesuai apa yang dilaporkan selama ini. Politik kemanusiaan berhasil di bawah kepemimpinan RMS (Rusdi Masse) dan SAR (Syaharuddin Alrif). Kemudian membuktikan dan jadi contoh seluruh indonesia,” kata Syahar sapaan akrabnya.
Syahar menuturkan bahwa, Surya Paloh memberikan apresiasi atas pencapaian Partai NasDem di Sulsel. “Pak Ketua Umum Surya Paloh mengapresiasi kepemiminan Kakak Rusdi Masse dan Kakak Syahar Syahar di Sulsel. Menurut beliau Nasdem Sulsel Out Off The Box,” kunci Syahar.
Sekadar tahu, selain mengunci kursi Ketia DPRD Sulsel, Partai NasDem juga berhasil meraih10 Ketua DPRD Kabupaten/Kota, 9 Wakil Ketua, dan 5 fraksi utuh. (rif)

Peluang Wakil Kepala Daerah Tinggal Selangkah

EDITOR : ARIF SITUJU

MAKASSAR, BKM–Kontestasi Pemilihan wali kota dan wakil wali kota (Pilwali), pemilihan bupati dan wakil bupati (Pilbup) November mendatang tanpa diikuti sejumlah wali kota dan bupati, lantaran sudah menjabat selama dua periode.
Untuk itu para wakil wali kota dan wakil bupati memiliki peluang selangkah untuk terpilih sebagai kepala daerah.
Sedikitnya ada sebelas wakil kepala daerah yang diprediksi akan maju dan bertarung.
Pertama adalah Fatmawati Rusdi yang telah mendampingi Mohammad Ramdhan (Danny) Pomanto pada periode kedua.
Kedua, H Abd Rauf Malaganni Kr Kio yang sudah dua periode mendampingi Adnan Purichta Ichsan sebagai Bupati Gowa. Paris Yasir juga sudah mendampingi Iksan Iskandar pada periode kedua sebagai bupati Jeneponto.
Ketiga Saiful Arif juga sudah menampingi Basli Ali sebagai bupati selayar pada periode kedua.
Keempat yakni Ambo Dalle juga sudah mendampingi Andi Fahsar M Padjalangi sebagai Bupati Bone dua peirode.
Berikutnya adalah Lutfi Halide juga sudah mendampingi Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak pada perode keduanya. Periode pertama, Kaswadi didampingi Supriansa.
Keenam yakni wakil bupati Barru Aska Mappe. Aska mendampingi Suardi Saleh pada periode kedua menjabat bupati.
Yang ketujuh adalah wakil bupati Enrekang, Asman yang terakhir tercatat sebagai pendamping Muslimin Bando pada periode kedua.
Wakil Bupati Tana Toraja Zadraq Tombek pada posisi kedelapan juga memiliki peluang yang terbuka, lantaran bupati Theofilus Allorerung sudah dua periode menjabat.
Untuk Pilwali Palopo, Rahmat Masri Bandaso juga memiliki peluang. Rahmat yang juga politisi Golkar mendampingi Judas Amir pada periode kedua.
Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur juga harus berjuang untuk melanjutkan program yang telah diritis oleh Indah Putri Indriani selama 10 tahun.

Para Wakil Kepala Daerah

1. Fatmawati Rusdi
2. H Abd Rauf Malaganni Kr Kio
3. Paris Yasir
4. Saiful Arif
5. Ambo Dalle
6. Lutfi Halide
7. Aska Mappe
8. Asman
9. Zadraq Tombek
10. Rahmat Masri Bandaso
11. Suaib Mansur



×


Paloh Apresiasi Duet RMS dan Syahar Hingga Menang di Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link