pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Poros Maros-Bone Kembali Dibuka

Sempat Tertutup Akibat Longsor di Mallawa

MAROS, BKM — Hujan dengan intensitas tinggi memicu terjadinya tanah longsor di jalan poros Maros-Bone, tepatnya di Tompoladang, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, pada hari Sabtu (20/4). Material tanah meluncur dari atas bukti hingga menutup sebagian badan jalan.
Kapolsek Mallawa Iptu Syarifuddin Mado yang berada dilokasi mengatakan bahwa longsor susulan terjadi pada pukul 15.45 Wita.

“Longsor susulan terjadi disebabkan hujan yang mengguyur Mallawa sejak siang,” ujarnya.

Perwira berpangkat dua balok ini pun mengimbau masyarakat agar menunda perjalanan ke Kecamatan Mallawa setelah terjadi longsor susulan.

“Untuk masyarakat yang akan melakukan perjalanan, baik dari Kabupaten Bone menuju Makassar maupun dari arah sebaliknya yang melewati Mallawa untuk menunda perjalanan,” ucapnya.

Saat ini pihaknya untuk sementara waktu menutup jalan menuju Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa disebabkan material longsor masih berjatuhan.

“Untuk sementara akses untuk dua arah ditutup, mengantisipasi adanya korban jiwa mengingat material longsor masih berjatuhan hingga saat ini,” tandasnya.

Hingga berita ini diturunkan, petugas kepolisian dari Polsek Mallawa dan Polres Maros masih bersiaga di lokasi longsor.
Dihubungi terpisah, Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel Dr Amson Padolo membenarkan adanya longsor di Mallawa. Dari laporan yang diterimanya, peristiwa tersebut berlangsung pada Jumat malam (19/4) pukul 22.00 Wita.
Hujan lebat di wilayah Kecamatan Camba dan Kecamayan Mallawa memicu terjadinya longsor material batu, mengakibatkan antrean kendaraan mencapai 1 km. ”Upaya pembersihan material longsor langsung dilakukan. Sekarang sudah kembali normal dan bisa dilalui kendaraan,” kata Amson. (ari/c)



×


Poros Maros-Bone Kembali Dibuka

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link