MAROS, BKM — Bupati Maros H Andi Syafril Chaidir Syam menerima kunjungan rombongan dari Ormas Wahdah Islamiyah (WI) dalam rangka audiensi di kantornya, Senin (22/4).
Rombongan terdiri dari Wakil Sekjen DPP WI Ustaz Sabaruddin Syamsir, Ketua Bidang Ortom Ustaz Syamsuddin, Ketua DPD WI Maros Ustaz Ismail, dan Ketua Yayasan Wahdah Islamiyah Maros Doddy Priambodo.
Dalam pertemuan itu, Chaidir Syam dijadwakan akan hadir dalam event nasional Wahdah Islamiyah, yaitu Tablig Akbar Nasional dan Silaturahmi Syawal 1445 Hijriah di Masjid Al Markaz Al Islami, Maros. Untuk itu, ia Ia mengajak masyarakat Maros untuk hadir dan meramaikan kegiatan tahunan setelah Ramadan tersebut, yang akan diselenggarakan pada Ahad, (28/4/2024) pagi hingga menjelang zuhur.
“Saya Chaidir Syam, Bupati Maros mengajak dan seluruh masyarakat Maros, mari kita beramai-ramai berkunjung dan bersilaturahim di kegiatan Tablig Akbar dan Silaturahmi Syawal 1445 Hijriah, hari Ahad di Masjid Al Markaz Al Islami,” ujarnya.
Bupati ke-14 Kabupaten Maros ini begitu antusias mengajak masyarakat di daerahnya untuk hadir bersama-sama, bersilaturahmi dengan para ustaz, kader dan simpatisan Wahdah Islamiyah. “Kehadiran saudara-saudaraku semua menambah silaturahmi diantara kita semua,” imbuhnya.
Tak hanya bupati, panitia juga sudah mengundang tokoh yang ada di di Butta Salewangang. Diantaranya ketua MUI Maros, para ketua Ormas, kepala Kemenag, kapolres, ketua DPRD Maros dan yang lainnya. (ari/c)

