pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Suardi Saleh Hadiri Maulid Akbar

BARRU, BKM — Bupati Barru Suardi Saleh menghadiri peringatan Maulid Akbar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H di Masjid Masdarul Mukminin Jampue Kelurahan Sumpang Binangae Kecamatan Barru Kabupaten Barru, Selasa (17/9).

Dalam sambutannya, Suardi mengungkapkan jika dirinya sangat berbahagia sekali atas kedatangan Dr. Nur Taufiq Sanusi, LC, M.AG (Sekretaris Kopertais Wilayah VIII Sulawesi, Maluku dan Papua ) yang juga sekaligus akan membawa hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW.
Dia menuturkan bahwa orang tua dari Nur Taufiq Sanusi (Almarhum KH.Sanusi Baco) adalah salah satu favoritnya, dan yang paling berkesan baginya adalah saat Almarhum membawakan materi tentang mensyukuri nikmat Allah SWT.

Di hadapan Nur Taufiq dan Jamaah, Bupati Barru memaparkan Visi Kab.Barru yaitu mewujudkan Kabupaten Barru yang Sejahtera Maju Mandiri Berkeadilan dan Bernafaskan Keagamaan, yang bermakna dalam mencapai kesejahteraan, kemandirian keadilan harus diwujudkan dengan nilai-nilai kegamaan.
“Alhamdulillah seluruh masyarakat hidup rukun dan damai penuh toleransi, karena Pemerintah memperlakukan secara adil,” ucapnya
Bupati mengurai, bentuk perhatian Pemerintah dalam keagamaan bisa dilihat dengan memberikan bantuan pembangunan kepada masjid atau tempat ibadah lainnya seperti gereja yang besarnya disesuaikan dengan jenis dan keuangan daerah setiap tahun, dan Alhamdulillah secara rutin kemudian pegawai syara, imam masjid, Pemda menyediakan insentif setiap bulan.

“Disamping itu kami juga memprogramkan mereka yang berjasa di bidang keagamaan dengan mengumrahkan pegawai syara, Imam Masjid termasuk guru mengaji, dan termasuk memberikan apresiasi bagi mereka yang berprestasi di bidang Agama berupa umrah,” ujarnya
Bupati juga kerap menghadiri undangan kegiatan keagamaan seperti maulid termasuk kegiatan ceremony natal dengan mengikut sertakan pimpinan OPD, sehingga kata kuncinya adalah Pemerintah harus adil pada masyarakatnya.

Keberhasilan Kabupaten Barru saat ini sebagai pengumpul Zakat terbaik adalah bentuk sinergi pemerintah dengan BAZNAS dan seluruh masyarakat Kabupaten Barru.
Dia menambahkan bahwa manusia paling viral di dunia ini adalah Nabi Muhammad SAW, beliau dalam hari selalu disebut namanya hingga 45 Milyar kali dan tidak ada manusia sehebat beliau. Suardi berharap dan mengajak seluruh jamaah untuk menyimak ceramah hikmah maulid karena intisari kegiatan ini adalah bagaimana mengambil hikmah, mencontoh keteladanan Rasulullah SAW dan jangan sekedar seremonial saja.
Hadir mewakili Kapolres Barru, Dandim 1405 Parepare, Asisten 1 Setda Barru, para pimpinan OPD, para Kabag Setda Barru, Ketua dan segenap Pengurus PCNU Kab.Barru, Kepala Kantor Kemenag Barru, Camat Barru, Kepala KUA Kecamatan Barru, Lurah Sumpang Binangae, Imam Masjid Agung Nurul Iman Kabupaten Barru, Ketua Yayasan Dakwah dan Tarbiyah Masdarul Mukminin, Ketua Takmir Masjid Masdarul Mukminin, Ketua RW V Jampue, pengurus majelis taklim, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, jamaah masjid dan undangan lainnya. (udi/C)



×


Suardi Saleh Hadiri Maulid Akbar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link