pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Renny: Seragam Sekolah Gratis Jadi Master Program HT-DM

IST Renny Rasyid

PEREMPUAN Profesional kelahiran jakarta yang merupakan keturunan asli Gowa Renny Rasyid menegaskan bahwa pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Gowa nomor urut dua Husnia Talenrang-Darmawangsyah Muin (HT-DM) telah menetapkan langkah pembagian seragam sekolah gratis bagi peserta didik baru sebagai salah satu program pamungkas yang jelas tercantum dalam visi misi Paslon dengan tagline Hati Damai.

Menurut Renny, gebrakan ini tak asal-asalan sebab melibatkan beberapa ahli dalam perumusan serta menghitung secara seksama jumlah anggaran dan rasio distribusi ke sejumlah sektor strategis.
“Beberapa sektor penting menjadi perhatian utama kandidat kami dan salah satunya adalah pembagian seragam sekolah gratis untuk calon siswa baru,” ujarnya.

Hal ini dipandang perlu mengingat beban masyarakat, utamanya di tingkat ekonomi menengah kebawah, setiap tahun harus merogoh kocek cukup besar sekitar Rp. 500.000 hingga 800.000 untuk membeli beberapa jenis seragam dan sejumlah perlengkapan sekolah lainnya. “Salah satu solusi konkret meringankan beban orang tua siswa baru tiap tahunnya yakni menyalurkan bantuan seragam gratis tersebut dan ini real dipastikan akan menjadi sebuah solusi bagi masyarakat,” tuturnya.

Renny yang juga dikenal sebagai jebolan alumni Magister Pembangunan Daerah STIA-LAN Makassar dan penulis buku “Citizen’s Charter sebagai inovasi terbaik pelayanan publik” ini lantas berujar bahwa kandidat beserta tim yang terlibat baru akan membeberkan teknis program secara detail setelah terpilih nanti.

Dirinya juga mengajak semua kalangan agar bersama-sama mengawal jalannya pesta demokrasi yang Insya Allah tinggal menghitung hari menuju 27 November 2024 mendatang.
“Untuk teknis pelaksanaan program kita tunggu pasca pemilihan, tetapi HT-DM pastikan ini rasional untuk direalisasikan. Sekarang kita fokus menghitung hari menuju pemilihan, mari kita kawal proses yang masih berlangsung saat ini dengan cerdas untuk menyukseskan Pilkada damai yang jurdil, bernuansa sejuk karena di Gowa ini istilahnya paraikatte ji.” pungkasnya. (rif)



×


Renny: Seragam Sekolah Gratis Jadi Master Program HT-DM

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link