PINRANG , BKM–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang melakukan kunjungan kerja ke Polres Pinrang, Selasa (6/5). Kunjungan dipimpin Ketua KPU Muh. Ali Jodding di ruang lobby Mapolres Pinrang dan disambut langsung Kapolres Pinrang, AKBP Edy Sabhara, didampingi Wakapolres Kompol Muhammad Yusuf Badu, serta sejumlah pejabat utama Polres Pinrang seperti Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, dan Kasat Lantas.
Dalam kunjungan kerja tersebut, Muh Ali Jodding memaparkan struktur kelembagaan KPU sekaligus menegaskan pentingnya penguatan sinergitas antara KPU dan Polres dalam konteks kerja kelembagaan.
Ia menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi strategis antar institusi yang memiliki peran penting dalam mendukung sistem demokrasi.
“Melalui audiensi ini, kami ingin memperkuat kerja sama kelembagaan dan membangun pemahaman bersama terkait struktur, peran, dan fungsi KPU. Hal ini penting untuk menciptakan sinergi yang efektif dalam pelaksanaan tugas masing-masing lembaga,”ujar Muh. Ali Jodding.
Kapolres Pinrang, AKBP Edy Sabhara, menyambut baik kunjungan kerja tersebut dan menegaskan komitmen Polres Pinrang dalam menjaga hubungan koordinatif yang konstruktif dengan seluruh lembaga penyelenggara negara di daerah, termasuk KPU. “Kami mendukung penuh langkah-langkah yang dilakukan KPU dalam membangun sinergitas. Kerja sama yang solid antarlembaga merupakan fondasi penting dalam menciptakan pelayanan publik yang profesional dan akuntabel,” ungkapnya.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari semangat kolaborasi antara KPU dan Polres Pinrang, yang diharapkan dapat terus berlanjut dalam berbagai agenda kelembagaan ke depan.(lim/rif/c)

