pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pemkot Parepare Usul Satu Nama Pj Sekkot

PAREPARE, BKM — Pemkot Parepare telah mengusulkan satu nama calon Penjabat (Pj) Sekretaris Kota (Sekkot) ke Gubernur Sulsel pekan lalu. Usulan tersebut disampaikan menyusul pengajuan pensiun dini Muh Husni Syam sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) beberapa waktu lalu.
Meski begitu, untuk jalannya roda pemerintahan. Pemkot melalui Wali Kota Parepare telah menunjuk Amarun Agung Hamka yang merupakan Kepala DPPKB sebegai Pelaksana Harian (Plh) Sekkot Parepare.

Pengusulan Pj Sekkot disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Parepare, Eko W. Ariyadi. Dia menyampaikan pihaknya telah mengusulkan satu nama untuk menjabat sebagai Pj Sekkot.
“Sudah kami usulkan ke Gubernur Sulsel. Jika persetujuan dari Gubernur sudah keluar, maka akan kami ajukan ke Pak Wali untuk ditetapkan sebagai Pj Sekda,” kata Eko pada Jumat, (27/6).

Dia menambahkan pengusulan tersebut dilakukan karena adanya batas waktu kekosongan jabatan Sekda. Untuk Sekda definitif, Pemkot Parepare belum mengajukan nama. “Kami ajukan baru Pj, bukan definitif. Karena memang ada batas waktu pengangkatan pejabat sementara,” jelasnya.
Ditambahkan Eko menjelaskan bahwa masa jabatan Pj Sekkot paling lama tiga bulan. Dia mengungkapkan satu nama yang diusulkan pemerintah kota sebagai Pj Sekkot Amarun Agung Hamka.

“Kami saat, ini menunggu persetujuan resmi dari Gubernur Sulsel. Setelah sudah ada dilakukan pelantikan Pj Sekkot Parepare,” ujarnya.
Terkait sejumlah jabatan lowong di lingkup Pemkot Parepare, ia menyebut memang ada beberapa jabatan lowong yang tetap menjadi perhatian. Salah satunya jabatan kepala Inspektorat yang diisi pelaksana tugas. Dan beberapa jabatan lowong lainnya, seperti staf ahli. (mup/D)



×


Pemkot Parepare Usul Satu Nama Pj Sekkot

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link