SOPPENG, BKM–Politisi Partai Golkar yang juga Bupati Soppeng, H Suwardi Haseng menerima kunjungan dari Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Soppeng, Muhammad Rismat R. di Rumah Jabatan Bupati, Selasa (22/7).
Kunjungan Kepala BPS ini guna membahas penguatan kolaborasi antara BPS dan Pemerintah Daerah dalam penyusunan Kabupaten Soppeng Dalam Angka (DDA) Tahun 2025, serta penyampaian data pertumbuhan ekonomi hingga Triwulan II 2025.
Kepala BPS Soppeng menegaskan dua agenda utama yakni rencana pertemuan seluruh Kepala SKPD untuk mendukung pengumpulan data lintas sektor yang dibutuhkan dalam publikasi DDA serta Pemaparan data pertumbuhan ekonomi Kabupaten Soppeng sebagai bahan evaluasi dan perencanaan pembangunan ke depan.
“Kami membutuhkan dukungan aktif dari seluruh OPD agar data yang dihimpun bersifat komprehensif, mulai dari sektor pertanian, industri, perdagangan, hingga sosial dan ekonomi,” ujar Rismat.
Bupati Soppeng Suwardi Haseng menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan komitmennya untuk mendorong seluruh perangkat daerah berkolaborasi dalam penyediaan data yang akurat dan terintegrasi.
“Data adalah dasar pengambilan keputusan yang tepat. Dengan data yang valid, pembangunan di Kabupaten Soppeng dapat direncanakan dan dilaksanakan secara lebih efektif,” ujar Bupati Suwardi Haseng.
Suwardi yang pernah tercatat sebagai Anggota DPRD Sulsel ini juga berharap agar sinergi antara BPS dan seluruh OPD dapat terus ditingkatkan demi menghasilkan informasi statistik yang berkualitas dan bermanfaat bagi kemajuan daerah. (ono/rif)

