pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kemitraan Disdik Sinjai dan BI, Tanamkan Cinta Rupiah Sejak Dini

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib saat pernyataan bersama dengan Bank Indonesia

Makassar, BKM – Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai menunjukkan komitmen kuat dalam memperluas edukasi Cinta Bangga Paham (CBP) Rupiah melalui penandatanganan pernyataan bersama dengan Bank Indonesia.

Kegiatan ini berlangsung dalam program Non Stop Education (NSE) yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan di Hotel Claro Makassar, Kamis (25/9/2025).

Penandatanganan ini melibatkan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, 24 Kepala Dinas Pendidikan kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, serta Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Rezki Ernadi Wimanda, dalam sambutannya menekankan pentingnya edukasi CBP Rupiah sebagai bagian dari upaya menanamkan nilai kebangsaan sejak dini.

“Melalui edukasi Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah, kami berharap generasi muda dapat tumbuh dengan rasa nasionalisme yang kuat, memahami pentingnya peran rupiah dalam perekonomian, serta mencintai simbol kedaulatan negara,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib, menyatakan kesiapan daerahnya untuk mendukung penuh implementasi program tersebut.

“Kami siap bersinergi dengan Bank Indonesia dalam mengintegrasikan nilai-nilai cinta tanah air melalui edukasi rupiah kepada peserta didik. Ini merupakan langkah penting dalam membentuk karakter dan literasi keuangan generasi penerus,” tegasnya.




×


Kemitraan Disdik Sinjai dan BI, Tanamkan Cinta Rupiah Sejak Dini

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link