SIDRAP, BKM–Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sidrap bersiap menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) dalam waktu dekat.
Agenda pergantian kepengurusan tersebut dipastikan akan menjadi momentum krusial dalam menentukan arah kepemimpinan partai berlambang Kakbah di Bumi Nene Mallomo untuk periode mendatang.
Jelang Muscab, setidaknya ada tiga kader PPP disebut layak bersaing, yakni Mahmuddin Yusuf, Iksan serta sang petahana Patahuddin.
Patahuddin yang juga Anggota DPRD serta pengusaha, membenarkan adanya rencana pelaksanaan Muscab.
Menurutnya, pengurus partai akan terus membuka ruang pendaftaran seluas-luasnya bagi para kader yang ingin ikut berkompetisi menakhodai PPP Sidrap.
Meski demikian, ia menegaskan bahwa setiap calon harus memiliki kapasitas dan visi yang jelas untuk membawa partai ke arah yang lebih baik.
“Kami terus buka ruang kepada para calon ketua yang ingin ikut berkompetisi. Tapi sebelum masuk jadi calon ketua, kita lihat dulu apakah para calon ini bisa memimpin dan membesarkan partai. Jangan sampai masuk jadi ketua hanya menambah memperburuk partai,”sindir Patahuddin.
Selain itu, Patahuddin menekankan komitmennya untuk menjamin proses demokrasi yang sehat di dalam tubuh DPC PPP Sidrap dengan memberikan kesempatan yang sama bagi setiap kandidat yang memenuhi syarat. “Maka dari itu, saya selaku Ketua DPC PPP Sidrap menegaskan akan terus membuka ruang kepada para calon ketua untuk ikut berkompetisi,”jelasnyas.
Pada Pileg 2024 lalu PPP Sidrap meloloskan tiga kadernya keparlemen, termasuk Patahuddin. (ady/rif/d)

