pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Warga Banjiri Jalan Sehat HUT Sulsel

MAKASSAR, BKM — Berbagai kegiatan digelar untuk menyemarakan HUT Sulsel ke-346. Salah satu yang mendapat apresiasi luar biasa adalah jalan sehat yang digelar Minggu, (11/10) yang dimulai di depan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman.
Ribua warga turun ke jalan untuk ambil bagian dalam kegiatan yang bertabur door price itu.
Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo melepas langsung jalan sehat didampingi Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu’man, Ketua DPRD Sulsel, HM Roem, serta sejumlah pejabat lingkup Pemprov Sulsel melepas peserta jalan sehat.
Syahrul mengapresiasi antusiasme warga yang ikut menyemarakkan jalan santai.
Dia berujar, di usia Sulsel yang sudah 346 tahun, selayaknya bisa menjadi daerah maju.
Dia mengklaim, tujuh tahun terakhir, Sulsel bertumbuh lebih pesat. Baik dari ekonomi, infrastruktur, dan kualitas penduduknya.
Syahrul berjanji di bawah kepemimpinannya, Sulsel harus lebih maju lagi.
Selain jalan sehat, sejumlah kegiatan juga digelar untuk menyemarakkan hari jadi Sulsel.
Ketua Panitia HUT ke-346 Sulsel, Jufri Rahman menjelaskan, Pemprov Sulsel juga menggelar sejumah kegiatan sosial seperti pengobatan gratis.
Puncak Hari Jadi Sulsel akan berlangsung di Hotel Four Points by Sheraton Makassar.
Sejumlah proyek besar rencananya juga akan dilaunching. Diantaranya Middle Ring Road (MRR), Bypass Mamminasata, dan jalan layang Maros-Bone serta pembangkit listrik tenaga bayu (PLTB) berkapasitas 75 megawatt di Kabupaten Sidrap.
Selain itu, juga akan diberikan penghargaan kepada tokoh berjasa di Sulsel. Malam ramah tamah sendiri bakal digelar di Tanah Tumbuh pada kawan Center Point of Indonesia (CPI). (rhm/war/c)



×


Warga Banjiri Jalan Sehat HUT Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar