BULUKUMBA, BKM — Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali melakukan serah bus sekolah kepada Kepala Dinas Perhubungan Andi Kurniady usai apel gabungan lingkup Pemkab Bulukumba di halaman Kantor Bupati, Senin (17/12)
Bus sekolah diterima Wabup Tomy Satria Yulianto dari Kemenhub RI di Makassar pada 6 Desember 2018 lalu. Kini, armada bus sekolah yang selama ini mengantar para siswa ke sekolah secara gratis bertambah satu unit, sehingga armada bus sekolah milik Pemkab menjadi empat unit.
Andi Kurniady menjelaskan armada baru yang dilengkapi AC tersebut rencananya akan beroperasi pada rute yang telah ada sebelumnya untuk mengganti armada yang lama untuk diperbaiki.
“Iya untuk sementara armada baru ini menggantikan armada lama karena sudah harus perawatan lagi,” ujar Kurniady.
Untuk diketahui armada Bus Sekolah milik Pemkab Bulukumba beroperasi di tiga rute, yaitu, rute pertama, Terminal- Bontomanai Kecamatan Rilau Ale. Rute kedua, Terminal – Ulutedong Kecamatan Ujungloe, dan rute ketiga, Terminal- Dampang Kecamatan Gantarang.
Sementara Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali berharap, bertambahnya bus sekolah ini juga menambah kualitas pelayanan publik, khususnya transportasi bagi para siswa dan siswi. (min/C)
Bus Gratis Kemenhub Diserahterimakan
×

