BARRU, BKM–Ratusan alat peraga kampanye (APK) berupa gambar pasangan calon presiden dan wakil presiden serta APK milik calon anggota legislatif (Caleg) disita oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kabupaten Barru.
Satpol PP menyita APK yang terpasang di sepanjang jalan poros Kabupaten Barru-Kota Parepare. Ironisnya gambar Capres dan caleg tersebut rata-rata dipaku disejumlah pohon.
Seperti yang selama ini terlihat jika ratusan pohon menjadi sasaran pemasangan gambar salah satu pasangan Capres dan sejumlah caleg.
Untuk itu, pihak Satpol PP Pemkab Barru, melakukan penyitaan khususnya di wilayah Kecamatan Tanete Rilau, dengan menggunakan mobil pick up untuk memuat ratusan gambar capres dan caleg yang dicopot dari pohon.
Kepala Trantib Satpol PP Pemkab Barru Andi Pawawoi yang didampingi Stafnya Abdul Karim membenarkan adanya pencopotan sejumlah APK, utamanya gambar (Banner) capres dan caleg yang terpasang dibatang pohon disepanjang jalan poros.
“Pokoknya sejak Selasa kemarin aparat kami menyusuri jalan poros dan menyita gambar Capres dan caleg yang sengaja dipaku dibatang pohon, ” ujar Pawawoi, Rabu (6/3).
Langkah penertiban dilakukan aparat Satpol PP Pemkab Barru,lanjut Andi Pawawoi setelah menerima surat dari pihak Panwaskab Barru. Begitu surat tersebut diterima, kita langsung lakukan proses tindak lanjut.
“Dalam penertiban tersebut, ada sekitar 500 banner milik Capres dan caleg yang kita sita. Antara Pemkab dengan pihak Pengawas Pemilu memang selalu terjalin proses sinergitas,” pungkasnya (udi/rif/c)
Satpol PP Copot Ratusan Gambar Capres-Caleg
×

