PINRANG, BKM — Warga Desa Padaelo Kecamatan Mattiro Bulu Pinrang berkumpul di Lapangan Desa untuk menggelar syukuran pascapanen, Senin (9/4) kemarin. Warga umumnya petani patut bersyukur atas hasil panen yang dicapai.
Sejumlah atraksi menarik yang ditampilkan diantaranya lomba balap motor pengangkut gabah yang dikenal pattaksi pelepasannya dilakukan Bupati Andi Irwan Hamid, acara Mappadendang dan Mattojang.
Kades Padaelo Muh Nasir mengatakan warga desa patut bersyukur dengan hasil pertanian yang dicapai rata-rata 6 ton per hektar. Hasil ini merupakan suatu keberhasilan atas perhatian Bupati Aslam Patonangi selama dua periode menjabat. Memberikan bantuan baik sarana irigasi dan alat pertanian serta bimbingan kepada petani. Bupati Pinrang terpilih Irwan Hamid diharapkan dapat melanjutkan program pembangunan yang peduli kepada petani.
Bupati Pinrang Aslam Patonangi menilai hasil pertanian yang dicapai baik dari sisi kuantitas maupun kualitas merupakan ketekunan petani sendiri yang ditopang bantuan pemerintah yang terus membimbing dan menyediakan sarana demi kesejahteraan petani. Berapapun hasil yang dicapai patut disyukuri, bersyukur atas nikmat dari Allah SWT niscaya hasil terus bertambah untuk kesejahteraan bersama.
Ketua DPRD Sulsel HM Roem ikut bergembira atas keberhasilan para petani. Kedepan lebih fokus demi pemerataan pembangunan utamanya infrastruktur sarana yang dapat menunjang roda perekonomian termasuk infrastruktur di bidang pertanian. (ady/C)
Warga Desa Syukuran Hasil Panen
×

