pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Usai Pilkada PNS Tator Malas Ngantor

MAKALE, BKM — Pasca Pilkada 9 Desember 2015 dan tahun baru 2016 lalu, sejumlah PNS dan pejabat lingkup Pemkab Tana Toraja masih malas berkantor.
Bahkan di sejumlah SKPD tampak sunyi sehingga menganggu proses pelayanan kepada masyarakat.
Kondisi ini membuat pejabat Bupati H Jufri Rahman berang karena menemukan sejumlah meja kerja kosong dan ditemukan saat sidak beberapa waktu lalu.
Kepada BKM Rabu (7/1) di Makale, Jufri mengatakan masih banyak PNS galau karena masih simpang siur jadwal pelantikan bupati terpilih, sehingga para PNS wait and see.
Prihatin dengan kondisi pelayanan di Pemkab tidak maksimal.
Untuk menormalkan kondisi tersebut Jufri mengambil tindakan tegas meminta print out kehadiran PNS kepada Kepala bagian organisasi dan tatalaksana (Kabag Ortala).
Pasalnya disiplin menjalan tugas dan kehadiran maupun apel akan menjadi penilaian, sehingga boleh jadi PNS dibayarkan tunjangan berdasarkan tingkat kehadiran.
Sangat saya sayangkan para pejabat dan PNS bersikap masa bodoh, pasalnya dengan berlakunya aturan aparatur sipil Negara (ASN) jabatan eselon dua dilelang, dan kedisiplinan maupun prestasi kerja menjadi penilaian utama.
Terpisah Kabag Ortala Sumartin benarkan telah menerima perintah pak bupati prin out absensi kehadiran para PNS dan pejabat di kantor, dan secepatnya kami serahkan ke beliau untuk dipertimbangkan. (gus/C).



×


Usai Pilkada PNS Tator Malas Ngantor

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar