pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Buka MTQ Ke XXXI

PINRANG, BKM — Bupati Pinrang Irwan Hamid membuka Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXI Tingkat Kabupaten Pinrang yang ditandai dengan pemukulan bedug, Senin (24/2). Kegiatan berlangsung hingga 29 Februari diikuti 12 kecamatan se se Kabupaten Pinrang.
Selain para kafilah ke 12 kecamatan yang berjumlah ribuan. Tampak Wabup Alimin yang juga Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Quran (LPTQ) Kabupaten Pinrang.
Sebelum dibuka, para kafilah ke 12 Kecamatan melakukan defile. Defile Kafilah MTQ diterima oleh Bupati. Pembukaan MTQ juga ditandai dengan penyerahan piala bergilir dari juara umum sebelumnya yakni Kecamatan Mattiro Bulu kepada Bupati.
Bupati menyerahkan piala bergilir tersebut kepada Panitia Pelaksana MTQ ke XXXI untuk diperebutkan kembali.
Irwan dalam sambutannya mengucapkan selamat bertanding kepada para kafilah MTQ. Dia berharap nilai-nilai kegiatan MTQ dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya, kegiatan MTQ adalah salah satu kegiatan yang mampu meningkatkan kehidupan religius masyarakat Pinrang.
Bupati juga mengingatkan kepada para peserta dan dewan juri untuk menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam berkompetisi.
“Khusus dewan juri, agar dalam penilaian betul-betul objektif. Saya yakin dan percaya para dewan juri mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dan berintegritas” Kata Bupati.
Sementara Kepala Kemenag Sulsel yang diwakilkan H. Muh. Rappe mengapresiasi Pemkab Pinrang yang telah melaksanakan kegiatan MTQ di daerahnya. (ady/C)



×


Bupati Buka MTQ Ke XXXI

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar