pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Appi Bertemu Ni’matullah di Kuningan

MAKASSAR, BKM–Partai Demokrat dikabarkan akan memberikan rekomendasi pada bakal claon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin alias Appi jelang pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 9 Desember mendatang.
Hal tersebut setelah adanya pertemuan antara ketua DPD Demokrat Sulsel Ni’matullah dengan Appi, di Kuningan Jakarta, Sabtu (11/7) malam.
Ulla-panggilan akrab Ni’matullah didampingi sejumlah pengurus diantaranya Selle KS Dalle dan Japri Y Timbo, sementara Appi didampingi sang mertua yakni HM Aksa Mahmud.
Informasi yang dikumpulkan koran ini pertemuan tersebut merupakan silaturahmi biasa antara Aksa Mahmud dengan pengurus Demokrat Sulsel. “Hanya silaturahmi biasa. Kami hadir untuk silaturahmi,”ujar sumber tersebut.
Ni’matullah Erbe yang dihubungi Minggu (12/7) kemarin mengemukakan bila Pilwali Makassar sebulan terakhir, mulai ‘panas’ dengan sejumlah manuver. “Kami di Demokrat tidak mau masuk dalam pusaran konflik yang kurang sehat dalam edukasi politik bagi masyarakat, karena itu kami beberapa waktu terakhir cenderung tampak diam, khususnya dalam konteks Pilwali Makassar,”ujar Ulla, Minggu kemarin.
Menurutnya, saat ini, Demokrat mulai membangun komunikasi dengan sejumlah pihak/kontestan, untuk memastikan Pilwali Makassar ini bisa melahirkan pemimpin yang mampu urusi kota kita ini secara baik, dan lebih maju.
Terkait konteks foto dengan Pak Appi kemarin, Ulla mengungkapkan jika komunikasi atau penjajakan ini di lakukan terbuka, pasca mekanisme resmi partai melalui fit and proper test.
“Jadi, dengan pak Appi itu kami menjajaki keseriusannya untuk mau didukung dan diusung oleh Demokrat.
Karena kami di Demokrat mau juga pastikan bahwa Pilwali Makassar terjadi kontestasi, atau ada pertandingan, sebisanya bisa 2 hingga 3 kandidat yang berkompetisi. Kami agak cermat dalam urusan ini, karena kami kalau sudah tentukan pilihan, maka sudah sangat sulit untuk berubah.Hari ini belum ada keputusan resmi soal itu, kami juga akan dengar masukan dan aspirasi DPC Demokrat Kota Makassar soal itu, karena merekalah yang paling tahu dan akan terlibat penuh dalam urusan pemenangan nantinya,”terang Wakil Ketua DPRD Sulsel ini. Juru Bicara Munafri Arifuddin, Moh Fadli Noor mengungkapkan, pihaknya saat ini sedang merampungkan finalisasi tahapan penjaringan yang dilakukan berbagai partai politik antara lain Berkarya, Perindo, Hanura, PPP dan Demokrat.
“Belum ada partai yang final mendukung calon dan kami tetap menjalin komunikasi politik yang intens dengan Demokrat dan Gerindra. Komunikasi antar elit DPP kemungkinan terus dilakukan,” ungkapnya, Minggu (12/7).
Karena arah politik yang masih berubah-ubah, hal inilah yang tim Appi akan sangat berpotensi mengubah peta koalisi di daerah termasuk Makassar. Setiap kontestasi baru selalu diikuti dengan kekuatan baru dan dinamika elektoral yang berbeda.
“Hampir semua parpol tahu itu, dan juga belum memasuki tahap pengumuman kandidat. Kami tentu berharap agar komunikasi antar elit DPP parpol-parpol tersebut dapat mengubah peta koalisi di Makassar yang bernilai positif buat kami,”ucapnya.
Usungan Partai Demokrat dan PPP akan sangat menentukan nasib pasangan ini akan tetap melenggang mulus di Pilwali, atau Appi akan kembali gagal seperti yang terjadi di pertarungan 2018 lalu, meski saat itu Appi masuk dalam gelanggang melawan kotak kosong.
Pengamat Politik UIN Alauddin, Syahrir Karim menilai ada banyak kejutan-kejutan yang bisa terjadi dalam pertarungan politik. Termasuk usungan partai akan berlabu kepada paslon mana nantinya.
“Kalau berhitung kursi memang idealnya tiga pasang, tetapi lagi-lagi politik tidak berhitung idealisme tetapi murni kepentingan peluang untuk menang,” ujarnya. (ita/rif)




×


Appi Bertemu Ni’matullah di Kuningan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar