pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

BKD Tunggu Surat Kemenpan

PINRANG, BKM — Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Pinrang belum mengambil sikap terhadap nasib honorer kategori (K2) setelah keluarnya pernyataan tegas dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi yang tidak bisa mengangkat honorer K2 menjadi CPNS
Kepala BKD Pinrang H Hamka Mahmud yang ditemui kemarin mengatakan hingga kini surat resmi dari Kemenpan terkait hal ini beum diterima.
“Kami masih menuggu surat resmi dari kemenpan sebagai dasar menindak lanjuti peryataan tersebut,” ujarnya.
Mantan Kabag Humas Pinrang ini sesuai data jumlah honorer K2 Pinrang berjumlah 1986 orang. Hal itu kata dia merupakan aset daerah namun pihak Pemkab juga tidak bisa berbuat banyak sebab masalah honorer K2 adalah kewenangan pusat.
“Kewenangan ada di pusat, daerah hanya proses administrasinya,” tambahnya. (gun/C)



×


BKD Tunggu Surat Kemenpan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar