MAKASSAR, BKM — Untuk kesekian kalinya aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terjadi di ruas Jalan Tamangapa Raya. Kali ini korbannya, Setiawan (19) warga Jalan Bangkala II.
Sepeda motor korban hilang dalam sekejap tak lama saat ia masuk ke dalam rumah rekannya, Rabu (3/2) sekira pukul 11.15 Wita.
“Hanya sekitar 30 menit saya dalam rumah teman saya pak, pas saya keluar motorku susdah hilang,” kata Setiawan.
Adapun sepeda motor milik korban merek Yamaha Jupiter Zm DW 3551 BI. Korban menyebut, kunci motor memang lupa diambil dari motornya.
Peristiwa ini diakui korban karena ulahnya yang lupa mengambil kunci motor saat ia masuk ke dalam rumah rekannya.
“Memang saya lupa kalau kuncinya masih melengket di motor pak,” beber Setiawan dengan raut wajah sesal.
Kanit Reskrim Polsek Manggala, AKP Zainuddin yang dikonfirmasi mengaku telah menerima laporan korban. “Benar kami menerima adanya laporan warga Tamangapa yang merasa kehilangan motor Jupiter z miliknya. Kasus ini langsung kita tangani, dan para pelaku dalam pengejaran,”kata Zainuddin
Zainuddin juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, dan selalu memeriksa kendaraan yang di parkir, khususnya di tempat umum.
“Kami imbau agar masyarakat harus mencegah aksi-aksi keahatan seperti nit pelaku dalam melaksanakan aksinya. Tentu warga harus mencegah hal itu dengan cara memperbaiki pertama pikiran tetang barang bawaannya agar tidak menimbulkan niat pelaku,” imbuhnya. (ish-ril/c)
30 Menin Parkir di Jalan, Motor Hilang
×

