MALILI, BKM — Personel gabungan dari TNI/Polri dan Pemkab Luwu Timur menggelar apel Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tahun 2020 Kabupaten Luwu Timur di Lapangan Merdeka Malili, Minggu (15/11). Sekkab H Bahri Suli bertindak sebagai pembina apel mewakili Pjs Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas.
Dalam sambutannya, Bahri Suli menyambut baik kegiatan apel kesiapsiagaan ini mengambil tema “Penanggulangan Bencana Urusan Bersama” dengan slogan #SiapUntuk Selamat #KitaJagaALAMJagaKita.
“Apel Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tahun 2020 Kabupaten Luwu Timur merupakan momentum yang tepat bagi satuan pelaksana penanggulangan bencana untuk melakukan sinergi dan konsolidasi. Kita tahu bahwa bencana alam merupakan sesuatu yang sulit diprediksi. Namun kita bisa melakukan antisipasi untuk meminimalisir dampak-dampak yang akan timbul dari bencana,” ujar Bahri.
Apel ini menjadi bagian dalam keseriusan pemerintah hadir dalam upaya menangani sebelum terjadinya bencana alam. Begitu juga untuk melihat sarana dan prasarana yang dimiliki sekaligus kapasitas dari SDM tim siaga bencana Luwu Timur.
“Sejak awal tahun ini kita harus menghadapi bencana nasional non-alam yakni Pandemi Covid-19 dan menjelang akhir tahun ini juga diprediksi akan terjadi berbagai jenis bencana alam yang akan berdampak pada kehidupan kita. Mari saling mendoakan agar kita terhindar dari bencana dan tetap saling bersatu padu dalam menghadapi bencana dimasa yang akan datang,” tutupnya.
(rls)
Sekkab Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana
×

