KEPULAUAN SELAYAR — Kedisiplinan kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjadi perhatian serius Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali. Bupati bahkan meminta PNS yang tidak melaksanakan tugas dan fungsinya supaya gajinya ditahan.
Hal ini disampaikan Basli Ali dihadapan para pimpinan SKPD saat melakukan rapat bersama, terkait dengan program 100 hari kerja Bupati, di Ruang Rapat Pimpinan Bupati, Kamis (3/3) siang.
Bupati didampingi Plt Sekkab Dr Ir Marjani Sultan, M.Si dan Asisten Tata Pemerintahan Nur Ali, S.H., mengatakan kedisiplinan PNS pegawai akan mengawal program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati.
Daftar kehadiran pegawai negeri sipil serta apel masuk dan pulang kantor akan terus ia pantau. “Saya akan pantau terus masalah kehadiran PNS ini, jika memang terbukti tidak melaksanakan tugas dan fungsinya, kita tahan saja gajinya. Jadi jangan heran kalau saya tiba-tiba datang ke kantor bapak-bapak melakukan sidak,” tegasnya.
Terkait dengan itu, Basli Ali meminta kepada pimpinan SKPD atau Dinas terkait supaya memberikan perhatian serius untuk memberikan contoh dan panutan kepada para bawahanya. Sebagai orang nomor satu di Kepulauan Selayar, terkait dengan kedisiplinan, Basli Ali mengatakan ia juga akan memberi contoh bagi PNS dan masyarakat Kepulauan Selayar.
“Tentunya hal ini bertujuan untuk mengajarkan PNS agar selalu disiplin dalam menjalan tugasnya. Kita jangan melakukan pembiaran, karena ditegakkannya disiplin kerja seperti ini saya yakin PNS akan sadar dan kembali melaksanakan tugasnya dengan baik,” tandasnya.
Kebersihan kantor dan ketaatan menjalankan ibadah sesuai dengan agama yang dianut pegawai, juga tidak luput dari perhatiannya. Demikian Bupati Kepulauan Selayar Basli Ali mengakhiri arahannya. (man/C)
PNS tak Disiplin Gajinya Ditahan
×

