WAJO, BKM–Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Andi Iwan Darmwan Aras mengaku sangat prihatin melihat tanggul yang bobol di Desa Balielo Kecamatan Bola, Kabupaten Wajo.
Saat mengunjungi tanggul yang bobol akibat luapan banjir sungai Walennae dinilai sangat merugikan para petani setempat, karena lahan sawahnya terendam luapan air sungai.

Andi Iwan yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulsel didampingi kepala desa dan pemerintahan setempat melihat langsung tanggul yang jebol dengan menggunakan perahu katinting.
Bahkan, di lokasi kejadian, Wakil Ketua Komisi V DPR RI ini menghubungi langsung pejabat terkait untuk segera bergerak memberi bantuan perbaikan tanggul.
“Ayo kita sama-sama memberikan dorongan kepada semua pihak terkait, agar segera turun tangan memperbaiki saluran air yang rusak.”pinta Andi Iwan Aras, Rabu (11/8).
Dirinya berharap, agar kepala desa dan camat setempat segera mengajukan proposal bantuan supaya bisa ditindaklanjuti secepatnya. (rif)

