pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Damaikan Tawuran Kelompok di Cambaya

MAKASSAR, BKM — Kepolisian Resort (Polres) Pelabuhan Makassar menggelar pertemuan untuk membahas dan mencari solusi atas aksi tawuran kelompok yang sering terjadi antara pemuda dari Kelurahan Cambaya dan pemuda di Camba Berua.

Pertemuan ini berlangsung di aula kantor Kecamatan Ujung Tanah, Senin (4/10). Pertemuan turut dihadiri unsur Polsek Ujung Tanah, Koramil Ujung Tanah, Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah, tokoh agama, serta tokoh masyarakat. Dalam pertemuan ini membahas dan mencari solusi agar tidak terjadi lagi aksi tawuran kelompok.
Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar, AKP Morens Dannari bersama Kasat Intelkam Polres Pelabuhan Makassar, AKP Sriwati, Kapolsek Ujung Tanah, serta Danramil Ujung Tanah dan Camat Ujung Tanah, Ibrahim Chaedar Said.
Dalam pertemuan ini, Camat Ujung Tanah, Ibrahim Chaedar Said, menyampaikan, semoga setelah duduk bersama dengan tokoh masyarakat ini dapat mendamaikan kedua kubu yang sering tawuran.

”Kita harus perlihatkan kalau kita warga Kecamatan Ujung Tanah itu cinta damai,” ujar camat Ujung Tanah.
Sementara Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar, AKP Morens mewakili Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Muh Kadarislam, mengemukakan, dalam meredam dan mendamaikan kedua kelompok yang bertikai, tidak lepas dari peran semua pihak.

Terutama pemerintah kelurahan dan tokoh masyarakat serta tokoh agama setempat melakukan pendekatan kepada anak-anak yang sering melakukan tawuran. Pihak kepolisian dalam hal ini anggota Bhabinkamtibmas dari Polsek dan Babinsa dari Koramil yang bertugas di lingkungan kelurahan setempat, akan tetap bersiaga di tempat tugasnya bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama serta bersinergi dengan masyarakat maupun RT dan RW. (jul) 




×


Damaikan Tawuran Kelompok di Cambaya

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link