MAKASSAR, BKM–Partai Demokrat Sulsel dikabarkan akan menggelar musyawarah daerah (musda) pada akhir Desember dua pekan mendatang.
Informasi yang beredar jika Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat dibawah komando Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan mengirim jadwal musda Demokrat Sulsel sekitar minggu ketiga Desember nanti.
Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni’matullah Erbe yang dimintai tanggapannya soal jadwal musda yang akan dihelat pada minggu ketiga Desember enggan berspekulasi.
“Saya telah bersurat sejak Oktober bila kami di DPD sudah siap melaksanakan musda Desember. Mengenai tanggalnya itu tergantung di DPP,”ujar Ni’matullah Erbe, Rabu (8/12).
Ketika ditanya soal peluang DPP Demokrat akan menerbitkan SK soal pelaksana tugas (Plt) ketua DPD dan DPC di Sulsel, Ni’matullah yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel lagi-lagi enggan bicara banyak.
“Apapun yang di putuskan DPP kita terima, mau Plt kan saya maupun Plt kan semua DPC, yang terpenting ada aturan dengan dasar yang kuat,”jelasnya
Seperti yang diberitakan sebelumnya, DPP tengah menyiapkan belasan nama calon Plt ketua DPD Demokrat serta nama calon Plt Ketua DPC di Sulsel.
Penyiapan nama-nama itu lantaran masa kepengurusan DPD serta belasan DPC telah berahir pada Desember ini.
Sekretaris DPD Demokrat Sulsel, Andi Azizah Irma mengakui belum ada tanda-tanda akan pelaksanaan musda. Karenanya, DPD Demokrat Sulsel urung membentuk kepanitiaan. “Belum ada (jadwal), pasti akan disampaikan itu kalau sudah ada jadwal musda,” ujarnya.
Irma mengaku kepanitiaan baru akan dibentuk setelah ada arahan dari DPP. Termasuk jika jadwal musda sudah dikeluarkan DPP.
(rif)

