MAKASSAR, BKM–Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persataun Pembangunan (PPP) Provinsi Sulawesi Selatan Imam Fauzan mengirim surat ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) agar dilakukan pelantikan pengurus DPW serta 22 pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) minus Tana Toraja dan Toraja Utara.
Hal itu disampaikan wakil ketua umum DPP PPP Dr HM Amir Uskara M. Kes di Kota Makassar, Senin (20/12).
“Kami di DPP telah menerima surat dari DPW PPP Sulsel terkait kesiapan untuk pelantikan pengurus, DPW dan sejumlah DPC”ujar Amir Uskara yang juga Ketua Fraksi PPP DPR RI ini.
Ketika ditanya apakah pelantikan nantinya akan dihadiri oleh ketua umum Suharso Monoarfa atau sekretaris jenderal (Sekjen), Amir Uskara yang pernah tercatat sebagai ketua Fraksi PPP DPRD Sulsel ini mengaku jika ketua umum masih berada di Amerika. “Kemungkina Sekjen yang akan hadir, karena ketua umum masih berada di Amerika,”jelas Amir Uskara.
Amir menjelaskan soal Tana Toraja dan Toraja utara belum ikut pelantikan karena belum menggelar musyawarah cabang atau muscab karena terkendala soal dukungan atau suara dari kecamatan.
“Intinya kita di PPP ingin menuntaskan muscab sebelum masuk januari agar agenda berikutnya yakni konsolidasi serta persiapan mengikuti verifikasi,”jelas politisi senayan dua periode ini.

