pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Empat Kandidat Bersaing Pimpin KONI Sulsel

HM Roem Terima 43 Dukungan Cabor dan 13 KONI Kabupaten/Kota

MAKASSAR, BKM — Sedikitnya ada empat politisi bersaing untuk memimpin Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Selatan. Mereka akan berjuang memperebutkan suara pada Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) yang dihelat pada bulan Maret mendatang.
Kandidat ketua umum yang akan menggantikan Ellong Tjandra itu adalah mantan Gubernur Sulsel HM Amin Syam yang pernah tercatat sebagai ketua DPD Golkar Sulsel, mantan Ketua DPRD Sulsel HM Roem, mantan anggota Fraksi Partai Demokrat DPR RI Reza, Ali serta politisi Golkar yang kini tercatat sebagai Direktur Utama Perseroda Sulsel HM Yasir Mahmud.

Baik Amin Syam, HM Roem serta Reza Ali mengklaim telah mendapat dukungan dari para pemilik suara dan stakeholder yang lain. Bahkan, Roem yang pernah tercatat sebagai wakil ketua KONI Sulsel telah menerima dukungan dari ketua cabang olahraga. Soal jumlah dukungan, HM Roem yang berkunjung ke media center DPRD Sulsel baru-baru ini, masih enggan membeberkannya.
Belum lama ini, Yasir Mahmud juga telah menerima dukungan untuk memimpin KONI Sulsel karena dinilai memiliki komitmen yang tinggi terhadap perkembangan olahraga dan sosoknya yang muda menjadi pertimbangan.

Ketua Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sulsel Devo Khadafi bahkan telah menyerahkan dukungan kepada Yasir Mahmud, dengan alasan jika ketua nantinya adalah sosok yang bisa membangun komunikasi dengan Pemerintah Provinsi Sulsel.
Tak hanya itu, Efendi selaku Sekretaris Umum Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) juga berharap agar KONI dipimpin oleh seorang pemuda yang visioner, energik dan memiliki pengalaman memimpin cabang olahraga. “Sosok Yasir Mahmud pantas dan layak menjadi ketua umum KONI Sulsel,” ujar Efendi.
Tak hanya itu, beberapa cabang olahraga telah menangkap pesan dan pernyataan dari Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman pada saat pengurus KONI melakukan audiens terkait penyelenggaraan Musorprov. ASS menghendaki figur muda yang memimpin ketua umum KONI Sulsel. “Sebaiknya serahkan saja kepada tenaga-tenaga muda yang punya profesionalitas di bidang olahraga. Kalau ada yang tua-tua, lebih baik jadi pembina saja,” pinta ASS ketika itu.
Dari pesan ASS, maka lima ketua cabang olahraga langsung menggelar silaturahmi dan menyatakan dukungannya dalam bentuk surat rekomendasi.
Yasir Mahmud menanggapi serius tantangan lima ketua cabang olahraga tersebut. Untuk itu, Yasir menyatakan bersedia jika mendapat amanah memimpin KONI Sulsel.

“Kemarin, 11 Februari saya telah menggelar pertemuan dan silaturahmi dengan beberapa ketua cabang olahraga dan aktivis olahraga,” ujar Ketua Umum Perkumpulan Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi) Sulsel ini, Minggu (13/2).
Saat ini, KONI sebagai induk organisasi cabang olahraga telah membentuk tim tenis penjaringan bakal calon ketua periode mendatang. Pendaftaran bakal calon ketua umum KONI Sulsel akan dilaksanakan pada Senin (14/2) hari ini hingga Jumat (18/2).
Rencananya, di hari pertama pendaftaran, HM Roem akan datang mengambil formulir. Ia diwaliki oleh Nukhrowi Nawir.
Sekretaris KONI Sulsel ini mengemukakan, salah satu kandidat ketua KONI Sulsel, yakni HM Roem telah menerima 43 dukungan rekomendasi cabang olahraga serta 13 dari KONI kabupaten/kota. “Dukungan itu baru saja diserahkan di Red Corner sehari sebelum pendaftaran Senin besok,” ujar Nuchrawi, Minggu (13/2).

Pada saat pendaftaran, pendukung HM Roem star dari Kampung Popsa lalu berangkat mendaftar. Nuchrawi mengingatkan bila tidak ada politik politik dalam KONI. “Sebab kita ini membina cabang olahraga. Kita tahu siapa yang bisa memimpin cabor, apalagi KONI. Bukan soal muda atau tua yang akan bergabung dan memimpin,” terangnya.
Dia mengingatkan bahwa dalam pelaksanaan dua Pekan Olahraga Nasional (PON), prestasi Sulsel terpuruk. “Kita berniat bagaimana mengembalikan kejayaan atlet Sulsel. Berilah kesempatan Pak Roem untuk satu periode,” pintanya. (rif)



×


Empat Kandidat Bersaing Pimpin KONI Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link