SENGKANG,BKM — Kesal dengan sikap polisi yang berani menangkap kurir narkoba, warga Surae Kelurahan Wiringpalannae Kecamatan Tempe mengambil jalan pintas. Atas inisiatif sendiri mereka berhasil meringkus bandar narkoba H Talli, Warga Tokampu Kelurahan Padduppa, Kecamatan Tempe, Jumat (1/4).
Tak hanya diringkus, sang bandar juga babak belur dihakimi warga. Peristiwa ini terjadi hanya beberapa saat setelah polisi menangkap kurir narkoba yang hendak transaksi dengan polisi yang menyamar sebagai pembeli. Warga yang menyaksikan penangkapan tersebut tidak terima kalau polisi hanya beraninya menangkap kurir.
Sang bandar H Talli yang saat itu terlihat di sekitar TKP langsung dikepung warga. Tak berselang lama, H Talli yang sedang duduk disalah satu rumah warga di Surae berhasil diringkus. Warga yang kesal langsung menghajarnya hingga bonyok.
Alimin, tokoh masyarakat setempat mengamankan dan mengamankan H Talli di rumahnya.
“Kita kesal kenapa hanya kurir saja yang ditangkap polisi sementaranya bandarnya dibiarkan padahal dia masih belum jauh di TKP dan mobilnya masih terparkir,” ungkap salah seorang warga.
Polisi yang tiba di TKP memboyong H Talli ke kantor polisi. Warga yang masih kesal terus menghakimi tersangka hingga ke mobil polisi.
Kapolres Wajo, AKBP M Guntur membenarkan kejadian tersebut. Mantan Kapolres Palopo itu mengaku, bila tersangka sudah diamankan.
“Kita sudah amankan. Kasusnya lagi kita tinda lanjuti,” tegasnya. (ilo/C)
Warga Ringkus Bandar Narkoba
×

