pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pemkot Tes Ulang 12.800 Laskar Pelangi

MAKASSAR, BKM — Pemerintah Kota Makassar melakukan pendaftaran ulang dan tes terhadap 12.800 Laskar Pelangi yang sebelumnya sudah dinyatakan lulus.
Pendaftaran ulang ini untuk memetakan para Laskar Pelangi ini sesuai bidang dan keahlian masing-masing.
Para Laskar Pelangi ini nantinya akan dibagi dalam tiga kategori. Masing-masing sebagai Laskar Pelangi ahli, administrasi, dan keahlian.
Dalam seleksi ulang kali ini, para calon Laskar Pelangi itu diminta memilih salah satu kategori sesuai kemampuannya. Misalnya yang bersangkutan seorang dokter, tenaga IT, ahli agama, Bahasa Inggris, dan seterusnya.

“Jadi kalau misalnya dia memiliki keahlian dalam bidang IT, maka yang bersangkutan bisa memilih tenaga keahlian. Tapi kalau tidak punya keahlian, bisa memilih administrasi atau bagian operasional 24 jam,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Makassar, Andi Siswanta Attas.
Seleksi tahap kedua ini mulai dibuka Kamis (2/6) sore. Calon Laskar Pelangi diwajibkan untuk menyetor pas foto terbaru, jenjang pendidikannya harus update.

“Kita menggunakan aplikasi penilaian kinerja. Nantinya tinggal kita kasih nilai,” ungkap lelaki yang akrab disapa Wanta.
Sementara itu, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto menjamin tidak ada yang gugur dalam seleksi lanjutan ini.

“Jadi Laskar Pelangi yang berjumlah 18.200 itu, penilaiannya pakai aplikasi. Kita lembar ulang di website. Yang nilainya rendah, otomatis akan menjadi tenaga operasional,” tandas Danny. (rhm)



×


Pemkot Tes Ulang 12.800 Laskar Pelangi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link