DUA tahun terakhir, pemakaian kamera imut, Gopro tengah digandrungi masyarakat Makassar. Terutama di kalangan anak muda. Apa alasannya?
Laporan: Rahmawati Amri
BENTUKNYA yang kecil dan efisien membuat kamera ini
tidak ribet dibawa ke mana-mana. Selain itu, kamera ini punya fitur yang menjadi andalan untuk berselfie ria.
Malah, di kalangan pewarta foto, kamera nan memikat ini menjadi salah satu incaran yang masuk dalam kamus ‘wajib’ untuk dimiliki.
Salah seorang pengguna Gopro, Jenny Frans Pongrangga sudah merasakan kehebatannya. Malah, sebelum alat untuk motret ini booming di Makassar, dia sudah mengoleksinya.
Menurut penyiar di salah satu stasiun radio swasta ini, awalnya dia mengoleksi seriGopro Hero 3+ Black. Merasa nyaman menggunakan, Jenny pun mengoleksi Gopro dengan fitur yang lebih tinggi, yakni Gopro Hero Black yang dibanderol dengan harga Rp7 juta.
“Awal mula pakai, saya gunakan Gopro Hero 3+ Black. Sekarang udah pake yang Hero 4 Black,” ungkap gadis berkacamata ini dalam bincang-bincang santai dengan BKM, Selasa (26/4).
Dia mengaku, menggunakan kamera Gopro cukup menyenangkan. Jenny secara spesifik menyebut kamera ini sebagai kamera action.
“Pake kamera Go Pro cukup menyenangkan. Saya menyebutkan kamera action. Keunggulan Gopro karena kecil, ringan, dan tahan banting,” tuturnya.
Dia cukup mengandalkannya jika ingin berselfie ria. Alasan sehingga disebutnya kamera action, karena dia tidak harus menunggu kapan giliran untuk masuk ke dalam “frame” foto agar bisa ikut untuk diabadikan juga.
Dia menuturkan, kamera seperti ini diciptakan untuk bisa mendokumentasikan diri sendiri di bawah kendali tangan sendiri.
Selain digunakan untuk berselfi-selfie, ternyata kamera ini juga cukup efisien digunakan untuk tugasnya sebagai salah satu fotografer di lingkup Humas Pemprov Sulsel.
Gopro dirasakan cukup bersahabat untuk digunakan saat “tugas negara” yang kira-kira membutuhkan banyak energi dan gerakan cepat untuk menangkap momen. Fitur Gopro lain yang cukup diandalkannya yakni keunggulannya dalam merekam video. (*/rus)

