MAKASSAR, BKM — Sejumlah warga yang berdomisili di Jalan AMD Borong Jambu, Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala, pada Jumat (17/1), geger. Menyusul ditemukannya sebuah dos air mineral berisi sesosok banyi berjenis lakilaki di dalam pekarangan rumah warga.
Penemuan bayi tersebut langsung dilaporkan kepada Polsek Manggala. Personel Polsek Manggala Polrestabes Makassar yang menerima laporan, langsung turun ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) melakukan penyelidikan terkait adanya penemuan bayi berjenis kelamin lakilaki di Jalan AMD Borong Jambu.
Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To’Longan, mengemukakan, pihaknya telah mengkoordinasikan dengan pihak Puskesmas maupun pihak kecamatan guna observasi penanganan awal bayi adalah prioritas.
”Selanjutnya kami serahkan untuk dirawat secara intensif di bawah pengawasan tim medis Puskesmas Antang Perumnas. Bayi tersebut diterima dr Yuriani Sudirman. Umur bayi tersebut diperkirakan baru 1 minggu dan memiliki tanda lahir di dahi dan diduga hasil hubungan gelap,” ucapnya.
Pihak Polsek juga turun di TKP mencari informasi dari warga setempat dan memeriksa kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi pelaku orangtua maupun pihak yang terkait kejadian pembuangan bayi tersebut. (jul)

