pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Polisi Tembak Oknum Taruna Pelayaran

MAKASSAR, BKM — Unit Resmob Polda Sulsel meringkus seorang tersangka kasus begal bernama Muh Yunus (19) berstatus oknum pelajar Taruna Sekolah Pelayaran di Makassar, Kamis (21/9) dini hari.
Yunus diringkus petugas, berdasarkan dua laporan polisi terlampir dengan nomor LP/1352/IX/2016/Restabes mks/Rappocini 13 September 2016 dan LP/821/V/2016/Restabes mks/Sek Rappocini 24 Mei 2016.
Pelajar yang berdomisili di Jl Rappocini Raya LR 1 No 51 Kota Makassar ini diduga telah melakukan aksi pencurian disertai kekerasan (curas) alias begal di 11 lokasi berebeda, masing-masing di Jl Malengkeri lewat RS Haji pada Oktober 2015, Jl Wijaya Kusuma dekat kampus pada November 2015, Jl Muh Tahir dekat jembatan kanal pada bulan Januari 2016, Terowongan Mall Panakkukang pada Juni 2016, Jl Raya Pendidikan Maret 2016, Jl Raya Pendidikan pada bulan Mei 2016, Jl Raya Pendidikan Pada bulan April 2016, Jl Perintis Kemerdekaan dekat Kantor Gubernuran pada bulan April 2016, Jl Faizal pertigaan Banta-Bantaeng depan pintu kampus Maret 2016, Jl Pelita Raya dekat Indomaret lorong buntu pada Januari 2016 serta di Jl Meranti samping kanal tembus kantor Camat Panakkukang Maret 2016.
Dari tangan Yunus, polisi menyita 1 unit sepeda motor Yamaha Mio Soul GT warna putih nopol DD-6243-MC yang diduga digunakan untuk melakukan aksinya.
Yunus juga mengaku beraksi secara kelompok dan menyebut sejumlah rekannya yang kini masih berstatus DPO, masing-masing berinisal F, B, H dan A.
Pada saat dilakukan pengembangan, tersangka Yunus berusaha melarikan diri dengan cara melawan petugas. Tersangka kemudian dihadiahi timah panas setelah tiga kali tembakan peringatan ke udara tidak digubris tersangka.
“Tersangka dalam catatanya sudah melakukan 11 kali aksi curas. Tersangka terpaksa dilumpuhkan karena melakukan perlawanan,” tegas Kapolsek Rappocini, Kompol Muari.
Setelah menjalani perawatan di RS Bhayangkara, Yunus bersama barang buktinya langsung digelandang ke Mapolsek Rappocini untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. (*)



×


Polisi Tembak Oknum Taruna Pelayaran

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar