pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Empat Pasang Cabup-Cawabup Terima Rekomendasi DPP Golkar

MAMUJU, BKM — Ketua Koordinator Wilayah (Korwil) Partai Golkar Wilayah Sulawesi Barat (Sulbar) dan Sulawesi Tengah (Sulteng), Drs H Anwar Adnan Saleh yang juga selaku ketua pelaksana DPD I Partai Golkar Sulbar, menyatakan, seluruh calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) pada Jumat sore ini, 24 Juli 2015, akan menerima SKnya di Jakarta, tepatnya di kantor DPP Partai Golkar.
Dengan penerimaan SK ini, maka keempat pasangan calon ini sudah resmi diusung dalam Pemilukada bupati dan wakil bupati yang akan digelar serentak pada 9 Desember 2015 mendatang. Demikian disampaikan Anwar Adnan Saleh kepada BKM di Mamuju sesaat sebelum berangkat ke Jakarta, Jumat pagi kemarin.
”Seluruh calon bupati dan calon wakil bupati yang diusung Partai Golkar pada Pemilukada 9 Desember 2015 mendatang di wilayah Sulbar dan Sulteng, akan menerima SK rekomendasi dari DPP Partai Golkar pada hari ini (Jumat kemarin, red). Penentuannya di Jakarta melalui DPP Partai Golkar,” ujar Anwar.
Khusus untuk Provinsi Sulbar, cabup dan cawabup yang telah direkomendasikan DPD Partai Golkar Sulbar, yakni pasangan Agus Ambo Djiwa dan Muh Saal di Kabupaten Mamuju Utara, H Aras Tammauni berpasangan dengan Amin Jasa di Kabupaten Mamuju Tengah, dan di Kabupaten Majene, Fahmi Massiara berpasangan dengan Lukman.
Sedangkan untuk cabup dan cawabup di Kabupaten Mamuju, tambah Anwar Adnan Saleh, terdapat tiga nama yang direkomendasikan DPD Partai Golkar Sulbar ke DPP, yakni Bustamin Bausat yang kini masih menjabat Wabup Mamuju bersama dua calon di antaranya, yakni H Ahmad Appa dan H Damris.
”Salah satu di antaranya nanti akan dikeluarkan rekomendasinya. Yang jelas, kalau salah satunya dipaketkan, yakni antara Bustamin Bausat dan Ahmad Appa, maka itu akan lebih memudahkan lagi untuk memberikan keuntungan pada Partai Golkar. Tapi itu juga akan lebih baik jika Bustamin Bausat berpasangan dengan Damris yang saat ini sebagai anggota DPRD Sulbar,” jelas Anwar.
Anwar Adnan Saleh yang diberikan mandat untuk menangani Korwil didua provinsi ini (Sulbar dan Sulteng, red), menambahkan, pihaknya telah menyampaikan kepada semua cabup dan cawabup yang akan didukung dan direkomendasi Partai Golkar, pada Jumat kemarin, semuanya sudah ada di Jakarta untuk menjemput rekomendasi dari DPP Partai Golkar.
”Semua calon bupati dan calon wakil bupati yang akan direkomendasikan Partai Golkar telah melalui suatu proses yang berjenjang dan melalui suatu proses di DPD satu lalu diteruskan ke DPP. Itu telah dilaksanakan dan hari ini (kemarin, red) akan diserahkan SK rekomendasinya di Jakarta pada seluruh calon yang akan menggunakan Partai Golkar sebagai kendaraan politiknya dalam mengikuti Pemilukada bupati dan wakil bupati yang dilaksanakan secara serentak pada Desember 2015,” ujarnya. (ala/mir/b)




×


Empat Pasang Cabup-Cawabup Terima Rekomendasi DPP Golkar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar