MAKASSAR, BKM — PT XL Axiata Tbk (XL) berhasil menyaring 150 mahasiswa mahasiswi terbaik se-Indonesia untuk bergabung dalam program tahunan XL Future Leaders. Dari 150 posisi tersebut, 16 orang mahasiswa asal Makassar berhasil menjadi XL Future Leaders 4 yang akan segera berangkat ke Jakarta untuk berkumpul bersama 133 orang lainnya dari seluruh Indonesia.
Mereka akan bertemu dalam acara National Conference XL Future Leaders 4. Ke-16 mahasiswa tersebut berasal dari almamater yang sama, Universitas Hasanuddin Makassar. Para mahasiswa Makassar ini nantinya diharapkan dapat berkontribusi secara maksimal untuk membawa Indonesia, khususnya Sulawesi Selatan ke posisi yang lebih baik melalui pendidikan yang akan mereka peroleh diprogram ini.
”Melalui program XL Future Leaders, XL ingin berkontribusi nyata mencetak calon-calon pemimpin muda. Dengan kombinasi antara teknologi dan fasilitator yang kami miliki, XL yakin dapat membuka cakrawala pengetahuan yang begitu luas dan meningkatkan pengalaman untuk digunakan sebagai bekal saat pemuda kita berkecimpung di dunia kerja nantinya,” tutur General Manager (GM) Finance & Management Sevices XL North, Mozes Haryanto Baottong.
Mozes menambahkan, XL ingin menunjukkan komitmennya untuk memajukan bangsa Indonesia, bukan melalui beasiswa berupa dana melainkan melalui pendidikan dan pelatihan berjangka yang diyakini mampu membangun jiwa kepemimpinan para generasi muda. Program XL Future Leaders 4 ini memberikan warna baru, bukan hanya dari Makassar saja tapi juga ada peserta yang lolos dari daerah lainnya seperti Manado, Kendari dan Ambon.
Dwi Kartika Sari dan Leo Mokodompit – Fasilitator XL Future Leaders melalui press conference pada 9 November 2015 di XL Center Makassar mengharapkan bahwa program ini akan memberikan warna tersendiri bagi dunia pendidikan di Indonesia. Pelatihan yang diberikan diyakini mampu menjadikan mahasiswa tersebut sejajar dan kompeten dengan lulusan manapun. (mir)
XL Future Leaders 4 Beri Warna Baru
×






