MAKASSAR, BKM– Dalam usia yang tergolong belia, 17 tahun, Indra Rizki Saputra sudah banyak mencicipi pertandingan dan gelar pada berbagai kompetisi voli di Sulawesi Selatan.
Menjadi atlet nasional adalah cita-cita Indra. Selain itu, Indra juga hobi memelihara hewan jelata, tidak hanya sekadar memelihara melainkan sudah banyak kontes mini yang didapatkannya, lewat peliharaan hewan jelatanya.
Hewan-hewan jelata yang dipeliharanya antara lain Iguana, Biawak, Kadal, dan Panana. “Paling sering ikut kontes reptil di Makassar. Saya hobi pelihara hewan ini. Jadi biasanya selesai pertanding voli, uang yang saya dapat saya simpan untuk beli hewan ini,” bebernya, Rabu (24/7).
“Saya mencintai voli karena saya ingin jadi atlet nasional. Walaupun dulunya saya ikut-ikutan main saja diajak guru waktu mengikuti kompetisi saat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Saya bisa bermain voli secara otodidak, berlatih sendiri di dekat rumah sampai sekarang sudah sering ikut lomba wakili sekolah atau daerah biasanya,” jelasnya.
Lanjut Indra mengaku, sudah makin mengenal dan menyukai voli saat dirinya sering latihan di depan rumah orangtuanya yang memiliki lapangan voli. Dengan adanya lapangan voli, ia pun tak jarang bermain voli setiap hari setelah latihan sepak bola. (ita)
Pengen Jadi Atlet Voli Nasional

×





