Bisnis
Febry Dianggap Berhasil Jalankan Strategi
CEO PT Vale Masuk Dalam Daftar ’20 Women on the 2022 Asia’s Power Businesswomen’ versi Forbes

MAKASSAR, BKM — Presiden Direktur sekaligus CEO PT Vale Indonesia Tbk, Febriany Eddy masuk dalam daftar 20 pemimpin bisnis perempuan paling ‘powerful’ di Asia. Perempuan top di Asia yang masuk ke dalam list ini dianggap berhasil menjalankan strategi yang membantu bisnis mereka gemilang pada saat terjadi masa-masa ketidakpastian karena ‘new normal’.
Forbes mendeskripsikan Febry sebagai ‘satu dari sangat sedikit perempuan di dunia yang mengendalikan operasi tambang besar’. Febry juga disebut sebagai pemimpin perempuan pertama dalam industri pertambangan di Indonesia.
Febry, lulusan akuntansi Universitas Indonesia, penyandang gelar MBA dari joint program of UCLA Anderson School of Management and National University of Singapore, pertama kali berkenalan dengan dunia tambang sejak 15 tahun lalu.
Kala itu, dia bersama lembaga konsultan gobal PricewaterhouseCoopers, dan mendapatkan tugas untuk menjadi konsultan perusahaan tambang. Belasan tahun berlalu, Febry kini menjadi nakhoda dan memimpin proyek pengembangan besar dari PT Vale, untuk ekspansi ke dua provinsi lainnya di Indonesia.
Selain itu, salah satu legacy Febry di PT Vale adalah merancang dan memulai pelaksanaan peta jalan rendah karbon. Melalui peta jalan ini, PT Vale menargetkan penurunan emisi gas rumah kaca sebesar 33 persen pada 2030 dan 0 persen atau zero net carbon emission pada 2050.
Febry menyatakan, sorotan Forbes untuk dirinya, juga menjadi motivasi bagi perempuan di dunia tambang. ”Saya mendorong lebih banyak kesetaraan opportunity atau kesempatan untuk perempuan, untuk berkontribusi di dunia tambang,” katanya.
-
Gojentakmapan4 minggu ago
Semen Tonasa Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Pangkep
-
Headline3 minggu ago
Tanpa Persetujuan, Gaji Guru Dipotong 2,5 Persen
-
Headline3 minggu ago
Hentikan Potong Gaji Guru
-
Headline2 minggu ago
Mendagri Minta Hentikan Terima CPNS dan PPPK
-
Photo4 minggu ago
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melakukan inspeksi atau pengecekan kondisi unit mobil
-
Metro2 minggu ago
Dilirik Manajer Agency Model saat Jogging
-
Headline2 minggu ago
Segera Tayang, Film Tasbih Kosong Target 10 Juta Penonton
-
Headline2 minggu ago
Sudah Beli Tiket Pulang ke Barru, Tewas Tertembak KST di Papua