Headline
3.000 Murid SD Sunat Massal di Hari Ibu

MAKASSAR, BKM — Memperingati Hari Ibu yang dirayakan setiap 22 Desember, Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pendidikan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Makassar akan menggelar bakti sosial berupa sunatan massal. Diperuntukkan bagi peserta didik jenjang SD/sederajat se-Kota Makassar.
Kepala Dinas Pendidikan Makassar Muhyiddin Mustakim, menjelaskan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan 20 Desember 2022 mendatang. Pihaknya menargetkan sedikitnya 3.000 peserta didik bisa mengikuti kegiatan yang dilaksanakan bertepatan dengan libur sekolah pascaujian semester ganjil dilaksanakan.
“Jadi kegiatan ini memang sengaja dilaksanakan untuk memperingati Hari Ibu. Momennya sangat tepat karena bertepatan dengan libur pascaujian semester ganjil. Jadi pas libur, peserta didik juga pas disunat,” ungkap Muhyiddin saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (2/12).
Mantan Kepala Dinas Sosial Makassar itu melanjutkan, pendaftaran untuk peserta didik yang ingin mengikuti sunatan massal ini mulai dibuka Kamis (1/12) hingga 15 Desember 2022 mendatang.
Dinas Pendidikan sudah mengeluarkan surat edaran ke seluruh sekolah dasar yang ada di Kota Makassar.
“Jadi pendaftaran dilakukan melalui sekolah masing-masing, tentunya harus persetujuan orang tua. Selanjutnya, sekolah harus mengirimkanbdara peserta didik yang ikut sunatan massal
link https://bit.ly/sunatan_massal,” ungkap Muhyiddin.
Rencana awal, kegiatan ini akan dilaksanakan secara serentak di 47 puskesmas yang ada di Makassar. Selain itu, kegiatan sunat massal untuk dua kecamatan, yakni Wajo dan Makassar, akan dipusatkan di Lapangan Karebosi.
-
Metro4 minggu ago
Guru SMAN 1 Majene Raih Doktor Predikat Cumlaude di UNM
-
Bisnis4 minggu ago
Samsung Perkenalkan Jajaran Bespoke Terbaru
-
Gojentakmapan3 minggu ago
Semen Tonasa Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Pangkep
-
Gojentakmapan4 minggu ago
AAS Beri Beasiswa hingga Dewasa untuk Bocah yang Orang Tuanya Tewas Tertimbun Longsor
-
Headline2 minggu ago
Tanpa Persetujuan, Gaji Guru Dipotong 2,5 Persen
-
Headline2 minggu ago
Hentikan Potong Gaji Guru
-
Bisnis4 minggu ago
Kahf Luncurkan Oud Universe Collection Eau de Parfum
-
Photo3 minggu ago
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melakukan inspeksi atau pengecekan kondisi unit mobil