×
Connect with us

Headline

Danny-IAS Mesra, Ungkap Peluang Paket di Pilgub

-

MAKASSAR, BKM — Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto bersama sejumlah politikus, termasuk mantan Wali Kota Ilham Arief Sirajuddin (IAS) menghadiri perayaan Natal Nasional yang digelar Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI), Jumat (6/1) di Hotel Myko, Jalan Boulevard, Makassar.

Politikus lain yang hadir di event itu adalah Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo, anggota DPRD Makassar Mario David, Galmerya Kondorura, dan Ketua Hanura Sulsel Amsal Sampetondo, serta anggota DPD RI Lily Amelia.
Perayaan Natal yang dihadiri sekitar 2000 warga Toraja dari berbagai penjuru tanah air itu menjadi momen penting bagi para politikus untuk menunjukkan eksistensinya.

Dua tokoh yang hadir dalam perayaan Natal PMTI, Danny Pomanto dan IAS disebut-sebut bakal maju dalam kontestasi pemilihan gubernur yang perhelatannya akan digelar 2024 mendatang. Keduanya tampak akrab di seremoni perayaan Natal itu. Sebelum memasuki hall Hotel Myko, Danny dan IAS sempat terlibat pembicaraan santai.
Saat menyampaikan sambutan, Danny sempat melontarkan kalimat kalau dirinya dan IAS bersaudara. “Saya dengan Pak IAS dari dulu bersaudara,” ungkapnya.

Ditanya soal kesiapannya maju dalam kontestasi politik, usai menghadiri perayaan Natal PMTI, Danny mengatakan pihaknya harus melakukan survei terlebih dulu untuk mengukur kekuatannya. “Kita lihat kita survei dulu baik-baik. Yang begini kan kita tidak boleh kajili-jili. Harus ada is’al (issengi alemo). Kemudian harus ada perhitungan. Insyaallah saya lagi menunggu beberapa hasil survei,” ungkap Danny.
Dia melanjutkan, selama ini pihaknya selalu membuka diri dengan siapapun. Baik dengan partai, maupun dengan orang-orang yang digadang-gadang maju dalam kontestasi Pilgub. Termasuk dengan IAS.
Danny mengatakan jika dirinya maju dalam kontestasi Pilgub, peluang untuk berpasangan dengan siapa saja terbuka lebar. Tergantung kesepakatan politik. Tak terkecuali dengan IAS.

Beberapa hari sebelumnya, Danny diketahui bertemu dengan Ketua DPD 1 Partai Golkar Taufan Pawe di kediaman pribadi Danny, Jalan Amirullah. Namun Danny menampik jika pertemuan dengan Taufan membahas persoalan politik. Termasuk tidak ada pembicaraan soal tawaran untuk masuk ke Partai Golkar .
“Sebuah silaturahmi yang sangat luar biasa. Banyak hal yang kami bicarakan. Saya kira belum sampai ke situ (pembicaraan politik). Kita lagi melihat banyak hal, share. Kita ingin saling memperkuat,” ungkap Danny.
Orang nomor satu Makassar itu mengaku akan membalas kunjungan Taufan Pawe dengan menyambangi Wali Kota Parepare itu. “Insyaallah saya akan balas kunjungan. Lagi coba cari waktu,” tambahnya.

Seperti diketahui, baliho Danny Pomanto saat ini sudah terpasang di mana-mana. Termasuk di kabupaten/kota yang ada di Sulsel, bahkan sampai di Pulau Selayar. Danny mengatakan, baliho itu dipasang oleh loyalis komunitasnya. “Saya kan bukan siapa-siapa tanpa teman-teman komunitas,” jelasnya.

Dia berjanji akan mengundang seluruh komunitasnya untuk silaturrahmi di Tokka. “Insyallah kita akan silaturahmi akbar seluruh komunitas di Tokka. Mempersatukan mereka semua. Politik itu kan bersatu dulu,” ungkapnya.
Sementara itu, Ilham Arief Sirajuddin secara terang-terangan sudah menyatakan untuk maju dalam perhelatan politik pemilihan gubernur mendatang. “Banyakmi baliho di sepanjang jalan, pastimi itu. Kalau sudah pasang baliho, tidak main-main itu,” tegasnya.

Kendati demikian, dia mengatakan, sejauh ini belum ada pembicaraan-pembicaraan serius dengan bakal calon yang disebut-sebut akan maju. Termasuk dengan Danny Pomanto. Demikian juga dengan partai pengusung.
“Partai pengusung masih jauh. Masih dua tahun. Kalau sama Pak Danny, dari duluji saya mesra. Peluang untuk berpasangan dengan Danny atau yang lain, semua punya peluang,” tandasnya. (rhm)


Populer Minggu ini