pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Guru SMKN 3 Takalar Dilapor Aniaya Siswa

TAKALAR, BKM — Guru Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Takalar, berinisial UD diduga menganiaya siswa kelas 1 Pertanian, Heri Ardiansyah hingga babak belur.
UD diketahui melakukan penganiayaan terhadap Heri setelah orang tua Heri menerima keluhan dari anaknya tersebut.
Heri Ardiansyah kepada BKM mengaku tidak tahu kenapa hingga ia dipukul oleh gurunya itu. “Saat itu saya bersama teman-teman di kelas 1 tengah berolah raga. Tiba-tiba saya didatangi guru itu dan langsung memukul hingga saya babak belur dan paha lebam,” aku Heri Ardiansyah, kepada BKM, Kamis (17/9).
Atas tindakan ini, orang tua Heri, Baharuddin Daeng Paranna mengancam akan melaporkan ulah guru tersebut ke polisi. Menurut Baharuddin, cara-cara seperti itu tidak cocok lagi diterapkan dan memukul siswa bukan metode pendidikan yang baik.
“Saya harap guru yang bersangkutan diberi sanksi dari atasannya agar tidak ada lagi guru yang seperti itu,” kata Baharuddin.
Kepala SMKN 3 Takalar, Mudatsir yang berusaha dimintai konfirmasinya belum berhasil. Beberapa kali nomor ponsel dihubungi tapi tidak aktif.
Namun, Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Pemkab Takalar, Drs Saripul Alam Gassing berjanji akan memanggil guru yang bersangkutan.
“Kalau memang guru yang bersangkutan terbukti melakukan penganiayaan, sanksi pencopotan akan dilakukan dan sebelumnya guru tersebut akan kita panggil lebih dulu,” jelas Saripul Alam. (ari/c)



×


Guru SMKN 3 Takalar Dilapor Aniaya Siswa

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar