pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pemkot Siapkan Langkah Atasi Banjir

MAKASSAR, BKM–Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar memprediksikan musim penghujan terjadi awal November mendatang.
“Cuaca panas pada musim kemarau ini akan berlangsung hingga November. Bahkan, diprediksi awal November akan memasuki masa transisi ke musim hujan,” singkat Kasubid Pelayanan Jasa BMKG Makassar, Sujarwo, Kamis (8/10).
Menyambut musim penghujan, khususnya ancaman banjir, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar telah menyiapkan beberapa langkah jangka pendek. Langkah jangan pendek dilakukan dengan cara penanganan di sejumlah titik genangan, pengerukan drainase serta perbaikan pompa air pengendali banjir.
“Pengerjaan dan pengerukan drainase terus berjalan di jalan-jalan kota yang kerap kali mengalami banjir,” jelas Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, Muh Ansar.
Selain pengerukan drainase, ujar Ansar, pihaknya juga mengefektifkan kembali satgas anti banjir di 14 kecamatan.
Ia juga mengimbau agar warga turun langsung bergotong royong membersihkan drainase di depan rumahnya.
“Kita hanya memprioritaskan seluruh drainase di jalan kota, kalau didepan rumah penduduk seharusnya warga saja membersihkan. Karena masih banyak drainase di jalan kota yang masih perlu kita bersihkan,” katanya.
Terkait perbaikan sejumlah jalan termasuk proyek betonisasi Jalan Boulevard yang mengancam terjadinya genangan dan banjir, Muh Ansar menegaskan, betonisasi Jalan Boulevard tidak akan menimbulkan banjir, sebab drainase disebelah kanan dan kiri badan jalan tetap berfungsi baik.
Terpisah, Sekertaris Komisi D DPRD Makassar, Hamzah Hamid menegaskan ke Dinas PU untuk selalu memperhatikan kondisi drainase di dalam kota. Hanzah juga menyoroti proyek bentonisasi di Boulevard.”Ini akan berdampak ke Pettarani karena berbeda ketinggian jalan. Dampaknya seperti perlambatan dan genangan,”ujarnya.(ita-arf/c)



×


Pemkot Siapkan Langkah Atasi Banjir

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar