DALAM rangka memberantas peredaraan narkotika dan obat berbahaya (narkoba) di wilayah hukum Polrestabes Makassar, Wakil Kepala Satuan (Wakasat) Narkoba Polrestabes Makassar, Kompol Fajri terus mengoprimalkan pengembangan kasus hasil penangkapan tersangka.
Sejak diangkat dan dipercayakan menjabat sebagai Wakasat Narkoba Polrestabes Makassar dalam melaksanakan tugas di lapangan hampir setiap pekan mengungkapkan, sejak awal Februari 2016 telah berhasil membekuk seorang bandar narkoba asal Pinrang di Jalan Boloverd Makasssar, dengan barang bukti 1 Kg narkoba jenis sabu.
Barang bukti tersebut dalam pengakuan tersangka dikirim dari Malaisyia kepada salah seorang bandar narkoba di Kalimantan dan dilanjutkan dikirim kepada salah seorang bandar narkoba di wilayah Kota Makasssar lewat salah satu jasa pengiriman dengan cara dikemas dalam kardus makanan ringan dengan nilai Rp1 miliar.
“Ini penangkapan paling besar selama dalam bulan Februari 2016,” kata Wakasat Narkoba Polrestabes Makassar.
Kata Fajri, keberhasilan mengungkap kasus narkoba dengan penangkapa bandar besar, tak lepas dari dukungan dan kerja keras personilnya di lapangan. Tak ingin berhenti sampai disitu, Kompol Fajri akan terus mengoptimalkan pengembangan kasus atas tersangka yang telah diamankan untuk mengejar bandar lain yang beroperasi di Makassar. (jul-ril/b)
Tangkap Bandar Besar
×

