pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

SYL Bidik Jendral TNI Jadi Tim Sukses

9 Maret Kumpul Ketua DPD I Golkar Se-Indonesia

MAKASSAR, BKM — Niat Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) untuk maju bertarung memperebutkan posisi Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, semakin tak terbendung.
SYL yang juga Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulsel itu kian intens melakukan pendekatan-pendekatan. Rencananya, pekan depan, tepatnya 9 Maret 2016, SYL akan menggalang dan menguatkan dukungan dari pemilik suara. Orang nomor satu di Sulsel itu akan mengundang pengurus DPD I Golkar seluruh provinsi untuk hadir di Makassar.
Ketua Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) ini mengaku dirinya akan berbicara terkait visi dan misi dalam membangun Golkar ke depan. Ajang kumpul-kumpul dengan DPD I se-Indonesia itu juga akan digunakan untuk mendengarkan keinginan dari masing-masing DPD 1.
Mantan Bupati Gowa dua periode ini mengklaim dirinya sudah mulai diperhitungkan untuk maju di Munaslub.
Selain akan mengundang DPD I se-Indonesia, SYL juga berencana membentuk tim sukses nasional. Bahkan, mantan Ketua Kosgoro Sulsel ini sudah ambil ancang- ancang menunjuk seorang purnawirawan jenderal sebagai ketua tim sukses.
Hanya saja, SYL masih enggan membocorkan nama yang akan dijadikan tim nasional, mendampingi tim lokal yang saat ini diketuai HM Roem.
Ada beberapa alasan yang menurut SYL memilih seorang jenderal TNI untuk memimpin timnya. “Seorang jenderal itu punya militansi dan mobilitasi yang tinggi dan pikiran yang ideal ada. Termasuk konsepsi akan negara sangat baik. Yang jelas bukan dari jenderal aktif dan bukan dari menteri,” kata SYL di Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, (3/3).
Terkait dukungan salah satu calon Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto ke dirinya, SYL menyambut baik langkah ketua komisi V DPR tersebut. “Siapa saja yang mau berpikir untuk Golkar dan rakyat, saya pasti dukung dia dan dia dukung saya. Saya ini masih berada di peringkat bawah, setelah Ade Komaruddin, Setya Novanto dan Idrus Marham,” ucapnya merendah.
SYL juga mengomentari putusan Mahkamah Agung beberapa waktu lalu. Menurutnya, putusan ini membuat dirinya bersama tim pemenangannya mengubah strategi.
“Dari tadinya hanya lomba lari 5 km atau 10 km, harus diubah menjadi teknik lari maraton. Jangan sampai sebelum hari H-nya sudah habis energi. Kita harus atur nafas, apalagi peringkat kita tidak diperhitungkan orang,” pungkasnya. (rhm/rus)



×


SYL Bidik Jendral TNI Jadi Tim Sukses

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar