pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Samsung Hadirkan Smart Learning Class

MAKASSAR, BKM — PT Samsung Electronics Indonesia selaku pemimpin pasar telepon seluler dan televisi di Indonesia, kini menghadirkan program Samsung Smart Learning Class.
Peresmian program ini dilakukan langsung Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo bersama Advisor PT Samsung Electronics Indonesia, Agum Gumelar, Vice President Corporate Business and Corporate Affairs PT Samsung Electronics Indonesia, Kanghyun Lee, di Jalan Gagak Makassar, Selasa (28/2). Peresmian ini turut disaksikan Kadis Pendidikan Sulsel, Irman Yasin Limpo, Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal, dan perwakilan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Pada kesempatan tersebut Syahrul Yasin Limpo memberi apresiasi penuh atas langkah Samsung Electronics Indonesia bersama Ikatan Guru Indonesia (IGI) dalam menghadirkan Samsung Smart Learning Class. Dimana, di sini menjadi tempat pembelajaran dan pelatihan kepada para guru dalam meningkatkan kualitas dan kompetensinya.
”Generasi sekarang tidak lagi menghadapi dunia nyata, tapi lebih pada dunia maya. Dimana, anak-anak melihat dunia luar dari genggamannya baik melalui tablet maupun smartphone. Jadi kalau para guru tidak dilatih untuk menggunakan kemajuan teknologi berupa tablet maupun gadget lainnya, tentu guru itu akan tertinggal dari muridnya. Makanya, saya sangat mengapresiasi kehadiran Samsung Smart Learning Class yang diprakarsai Samsung bersama IGI,” kata Syahrul.
Vice President Corporate Business and Corporate Affairs PT Samsung Electronics Indonesia, Kanghyun Lee, mengatakan, sdapun Samsung Smart Learning Class yang yang dibangun itu dilengkapi sekitar 30 unit Samsung Galaxy Tablet A8 dan perangkat-perangkat pendukung sebuah kelas berbasis ICT, seperti display TV, koneksi internet hingga printer.
”Kami berharap fasilitas dan pelatihan-pelatihan dasar penggunaan tablet serta e-learning yang dirancang IGI, dapat membawa kemajuan pada sistem pendidikan dan metode pengajaran di Indonesia,” kata Kanghyun Lee.
Menurutnya, ?salah satu kendala dari pemanfaatan teknologi dalam metode pengajaran adalah keterbatasan guru-guru Indonesia dalam menggunakan gadget. Sebagian besar bahkan belum akrab dengan teknologi. Berbeda dengan siswa-siswi Indonesia yang 80 persen mengakses internet menggunakan tablet, laptop maupun smartphone untuk mengerjakan tugas dan bersosialisi di sosial media.
?”Para guru yang telah dilatih pihak Samsung diharap mengiplementasikan terhadap siswa dan siswinya.?Selain fasilitas Samsung Smart Learning Class di Makassar, program pihak Samsung untuk Guru Indonesia juga meliputi program train the trainer agar semua peserta yang mengikuti program ini dapat melanjutkan program dengan memberikan pengenalan e-learning, pelatihan gadget dan literasi untuk daerah-daerah lainnya di seluruh Indonesia,”imbuhnya
Sementara itu, Ketua Umum IGI Pusat, Muhammad Ramli Rahim, menyampaikan terimakasih kepada Samsung Indonesia yang telah memberi perhatian penuh dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Khususnya di Sulsel.
”Kehadiran Samsung Smart Learning Class ini menjadi salah satu bukti besarnya perhatian Samsung Indonesia untuk kemajuan pendidikan Indonesia khususnya di Sulsel. Pada tahun ini, di Sulsel kami akan melatih sekitar 28 ribu guru. Mereka ini diharapkan nantinya dapat menularkan ilmu yang telah diperoleh tidak saja kepada sesama guru, tapi juga kepada para siswanya,” ujar Ramli. (mir)



×


Samsung Hadirkan Smart Learning Class

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar