BARRU, BKM — SMA Negeri 1 Barru menggelar upacara, Senin (13/3). Upacara kali ini merupakan upacara teristimewa untuk kelas XII yang akan mengikuti UN. Panggung inspektur dan pemimpin upacara beralas karpet merah. Agenda ini dinilai sebagai upacara terakhir siswa kelas XII.
Para pemimpin upacara barisan memakai selempang hitam bertuliskan Fortsa 17. Sedangkan peserta menggunakan selempang warna merah putih. Upacara kali ini kebih spesipik karena pemimpin bersama Dan Ton pengibar bendera merah putih memakai pedang pora dan pasukan pengibarnya berjumlah 45 siswa.
Disudut lapangan upacara terdapat baliho yang memajang seluruh photo siswa kelas XII yang dihiasi tulisan ‘Last Ceremony Of FORTSA 17 SMABAR 2014-2017’ (upacara terakhir kelas XII) yang akan mengikuti UN.
Kepala SMAN I Barru ABD Majid Rahmat meminta kepada siswa untuk belajar dan berdo’a kepada Allah SWT. Semoga seluruh jalur ujian, mulai dari USBN, US hingga UNBK dapat berjalan lancar. “Mudah-mudahan anak-anak ku bisa lulus 100 persen,” ujar Majid. (udi/C)
Upacara SMABAR Beralas Karpet Merah
×

