pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dolla Mando Temui Ketua Bapilu Golkar Sulsel

MAKASSAR, BKM–Pemilihan Bupati (Pilbup) Sidrap masih memungkinkan hanya diiikuti satu pasangan calon mendapat tanggapan dari bakal calon bupati H Dolla Mando.
Dolla Mando yang juga Wakil bupati ini mengemukakan hal tersebut lantaran masih ada lima partai politik yang belum mengeluarkan sikap resmi atau rekomendasi kepada bakal calon bupati. Kelima partai tersebut masing-masing Partai Golkar dengan 9 kursi, Partai Demokrat dengan 4 kursi, Partai Gerindra dan Hanura masing-masing dengan 3 kursi serta PKB 1 kursi. “Saya optimistis tak ada calon tunggal, bahkan bisa memungkinkan tiga pasangan calon,”ujar Dolla ketika menemui Ketua Bapilu Golkar Sulsel HA Kadir Halid diruang Komisi E DPRD Sulsel, Kamis (24/8).
Untuk itu, Dolla Mando yang juga Wakil Ketua Bidang Buruh dan Tani Golkar Sulsel terus menjaga komunikasi dengan partai yang telah menjaring dirinya. “Jadi saya tetap yakin tak ada calon tunggal atau kotak kosong di Pilkada Sidrap,”jelas Dolla.
Sebuah sumber memberi gambaran bila Golkar dan Gerindra akan merekomendasikan Dolla Mando, sementara Demokrat, Hanura dan PBB bisa berkoalisi mengajukan pasangan calon.
Sebelumnya, anggota DPR RI dari PPP Hj Fatmawati Rusdi lebih dulu mendapat rekomendasi dari enam partai politik peraih kursi di dewan.
Soal keputusan Golkar, apakah akan merekomendasikan ke Dolla Mando atau bakal calon lainnya, Kadir Halid yang tak lain adalah Ketua Tim Desk Pilkada Golkar Sulsel mengaku akan dibahas pada Kamis malam. “Sebentar malam akan masuk pada finalisasi bakal calon di delapan daerah,”ujar Kadir.
Empat daerah yang rekomendasinya sudah keluar yakni Andi Fahsar Padjalangi di Bonje, Taufan Pawe di Parepare, Muslimin Bando di Enrekang dan Iksan Iskandar di Jeneponto. (rif)



×


Dolla Mando Temui Ketua Bapilu Golkar Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar