pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

BPM Awasi Insentif Ketua RT dan RW

MAKASSAR, BKM– Insentif bulanan untuk Ketua Rukun Tetangga dan Ketua Rukun Warga (RT-RW) dikelola oleh masing-masing kecamatan di Kota Makassar. Dan untuk mengantisipasi adanya praktik penyalahgunaan atau penyelewengan anggaran insentif ketua RT-RW, Bagian Pemberdayaan Masyarakat (BPM) Makassar turun langsung mengawasi.
Kepala Bagian Pemberdayaan Masyarakat (BPM) Kota Makassar, Iskandar Lewa mengatakan, penyalahgunaan anggaran untuk ketua RT-RW sangat minim terjadi jika benar-benar mendapat pengawasan.
Melalui aplikasi Smart RT-RW yang ditanam dalam smartphone masing-masing ketua RT-RW dapat diketahui sejauh mana capaian kerja dan besaran insentif RT-RW dapat diberikan.
“Bukan hanya LPM dan kelurahan yang menilai kerja dari RT-RW, tetapi BPM juga terlibat langsung di dalamnya dan menilai apakah memang layak RT-RW mendapat insentif sesuai dengan capaian kerjanya. Mengenai anggaran insentif itu dikelola masing-masing kecamatan dan tentu ada laporannya juga,” kata Iskandar, Selasa (3/10).
Menurut Iskandar, pemberian insentif bagi para ketua RT dan RW harus sesuai dengan kinerja yang mengacu pada sembilan indikator yang telah diberikan. Bukan dengan mengukur seberapa jauh kedekatan dengan pihak tertentu.
“Kalau persentasenya saya tidak hafal dan saya masih di luar kota rapat. Tapi ada itu persentase dan besaran insentifnya. Cuma kebetulan saya di luar kota,” sebutnya. (arf)



×


BPM Awasi Insentif Ketua RT dan RW

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar