pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Butuh FKDM Untuk Sukseskan Pilkada

PINRANG, BKM — Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Pinrang menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), di Hotel Nirwana Pinrang, Kamis (14/12).
Rakor dibuka Bupati Pinrang diwakili Asisten Ketataprajaan Risman Laupe. Kepala Kantor Kesbang Pinrang diwakili Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan, Pembinaan Karakter Bangsa dan Etika Politik Jamaluddin T mengatakan dalam Rakor melibatkan Kelompok Masyarakat, Tokoh Lintas Agama dan Utusan Desa/Kelurahan sedang pembicara Kapolres Pinrang, Dandim 1404 Pinrang serta dari Pemkab Pinrang.
Asisten Ketataprajaan Risman Laupe, mengingatkan untuk mencermati kondisi saat ini khususnya di Pinrang terutama menghadapi Pilkada 2018, maka dituntut untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat agar dapat menggunakan hak pilihnya secara benar, tidak golput dan berprinsip bahwa Pilkada 2018 bukanlah ajang perpecahan tetapi sarana penyaluran aspirasi dalam alam demokrasi.
Diharapkan pelaksanaan Rakor ada input dan output yang terkordinasi dengan baik sehingga dapat membuahkan rekomendasi sebagai bahan pertimbangan bagi pemerintah dalam menyikapi kebijakan yang berkaitan dengan kewaspadaan dini masyarakat khususnya diwilayah Kabupaten Pinrang. (ady/C)



×


Butuh FKDM Untuk Sukseskan Pilkada

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar