pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Direktur Tahti Polda Sidak Sel Tahanan Polsek Pallangga

GOWA, BKM — Direktur Tahti Polda Sulsel, AKBP Andi Asdi menegaskan agar semua polsek tidak menyimpan tahanan wanita di sel Polsek berlama-lama.
“Jika ada tahanan wanita, maka segeralah menitipkannya di rumah tahanan khusus wanita. Jangan ditahan lama-lama di sel polsek,” tegas Andi Asdi saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Polsek Pallangga, Gowa.
Asdi berada di Polsek Pallangga, Selasa (27/2/2018) siang, melakukan sidak sebagai kegiatan rutin Direktorat Tahti Polda Sulsel dengan tujuan untuk melihat kondisi secara langsung ruang-ruang tahanan sekaligus penghuni tahanan.
Kunjungan tiba-tiba Direktur Tahti Polda Sulsel ini disambut langsung jajaran Polsek Pallangga diwakili Waka Polsek, Ipda Sulaiman bersama personil lainnya.
Tidak ada personil Polsek Pallangga yang tahu kedatangan tiba-tiba AKBP Andi Asdi yang mengenakan pakaian biasa tanpa atribut seorang anggota Polri.
Begitu tiba sekira pukul 13.30 Wita tersebut, kendati berpakaian preman, namun kesiapan dan kesigapan personil Jaga Regu 1 yang dipimpin Kepala SPK, Aiptu Ahmad Yani langsung mengantar ke ruang tahanan saat AKBP Andi Asdi meminta ke tempat tersebut.
Didampingi Waka Polsek Pallangga, Ipda Sulaiman, Direktur Tahti ini mengecek langsung keadaan dan jumlah tahanan termasuk memgecek kondisi fisik ruang sel tersebut.
Usai memantau kondisi ruang sel, Asdi memberikan sejumlah penekanan terhadap para tahanan dan kepada personil Polsek antara lain meminta para tahanan menjaga kebersihan diri dan ruangan tahanan setiap hari.
Sementara kepada para personil, Asdi menegaskan agar konsisten bertugas dan rutin memantau aktivitas tahanan.
“Ingat kalau ada tahanan wanita agar segera dititip ke rutan wanita. Dan pastikan selalu kondisi ruangan sel dalam keadaan aman dan terkendali. Setiap petugas jaga agar aktif kontrol para tahanan dan kondisi disekitarnya. Dan perlu juga diperhatikan berlakukan jam besuk tahanan sesuai prosedural,” tandas Asdi. (saribulan)



×


Direktur Tahti Polda Sidak Sel Tahanan Polsek Pallangga

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar