LUWU, BKM — Calon Bupati Luwu Patahudding terus memperlihatkan akselerasinya dalam melakukan sosialisasi di tengah masyarakat di kecamatan Bajo.
Terlihat Senin (5/3/2018), Calon Bupati yang akrab di sapa Pata ini menemui komunitas petani di lahan perkebunan Bajo.
Saat bertemu Pata, para petani persawahan, coklat dan sayur sangat mendukung dan mendorong Pata untuk memimpin Luwu lima tahun ke depan.
“Kami tahu, pak Pata ini anak petani. Jadi beliau paham soal meningkatkan kesejahteraan petani,” kata Ikram salah satu petani Bajo.
Di kecamatan Bajo memang menjadi salah satu wilayah Luwu dengan sumber daya alam yang melimpah termasuk sayur-sayuran.
Maklum di wilayah tersebut sangat subur, iklimnya cukup bagus menopang pengembangan sayur mayur.
“Luwu ke depan harus lebih makmur, lebih sejahtera. Inaya Allah, kemiskinan akan kami entaskan kelak jika saya bersama Ibu Emmy diberikan kepercayaan membangun Luwu lima tahun ke depan,” ujar Pata.
Saat menemui warga Bajo, Pata mendapat sambutan hangat dari warga setempat.
Menurut para petani, mereka saat ini butuh dukungan dari pemerintah di sektor pertanian dan perkebunan sehingga peningkatan pendapatan terus bergerak maju.
“Kendala yang masih sering kami alami masalah pupuk. Namun demikian kami bersyukur pemerintahan saat ini sangat peduli kepada petani. Jika pak Pata menjabat bupati kami ingin lebih di tingkatkan lagi kesejahteraan petani Bajo” tutur Hasan. (irwan musa)

