MAKASSAR, BKM — Seorang wanita berinisial RA (34), warga Jalan Serigala terlibat aksi jambret di Jalan AP Petta Rani, Rabu malam (7/3). Dibonceng seorang pria berinisial AS (30), juga warga Jalan Serigala, mereka menyasar pengendara sepeda motor. Sebuah tas warna coklat milik korban berhasil dibawa kabur olehnya.
Usai melakukan aksinya, keduanya yang mengendarai sepeda motor Honda Beat warna hijau langsung melarikan diri. Dari Jalan AP Petta Rani, mereka kemudian berbelok di Jalan Raya Pendidikan. Selanjutnya ke Jalan Manuruki Raya.
Pengendara motor lainnya berusaha melakukan pengejaran. Di tengah perjalanan, tiba-tiba RA terjatuh dari motor. Saat itu juga AS langsung kabur meninggalkan rekannya. Pengendara yang mengejarnya nyaris berbuat anarkis .
Beruntung, beberapa warga sekitar cepat mengamankan RA dengan membawanya ke salah satu rumah ketua RT. Tidak lama kemudian aparat Polsek Rappocini tiba di lokasi, dan mengamankan RA dengan motor yang dikendarainya.
Kasubag Humas Polrestabes Makassar Kompol La Ode Idris mengemukakan, RA bertindak selaku eksekutor dalam aksinya. ”Dia (RA) yang menarik dan merampas tas milik korban. Setelah itu melarikan diri dibonceng oleh temannya,” jelas Kompol Idris, kemarin.
Dihadapan polisi, RA mengaku sudah lama terlibat dalam aksi jambret. Sementara temannya masih buron dan masuk daftar pencarian orang (DPO). (jul/rus)
Jatuh dari Motor, Wanita Eksekutor Jambret Ditangkap
×

