PAREPARE, BKM–Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Parepare melaunching pembayaran perdana Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2018 yang dilaksanakan di Gedung Islamic Center, Jalan Agussalim, Rabu (11/4/2018). Pembayaran perdana PBB itu, BKD menggandeng Bank Sulselbar yang dihadiri ratusan para wajib pajak Kota Parepare.
Kepala Bidang Pendapatan Daerah BKD Parepare, Prasetyo Catur Kristianto memaparkan bahwa kegiatan yang digelar pihaknya itu adalah upaya untuk meningkatakan PAD serta meningkatkan pelayanan ke masyarakat secara gratis.
“Tadi kita sudah melaunching pembayaran perdana PBB yang diawali asisten 3, selanjutnya untuk besok, pembayaran PBB dilanjutkan di Kantor Dinas Pendpatan Daerah,”Papar Prasetyo.
Untuk meningkatkan pendapat PAD juga, pihaknya pun telah membuat schedule untuk menjemput pembayaran PBB warga secara gratis.
“Kita sudah buat schedule dengan menyasar pasar-pasar, masuk Kecamatan, Kelurahan untuk memberikan pelayananan ke masyarakat, apalagi masyarakat yang berada di wilayah Watang Bacukiki tidak perlu lagi turun gunung, akan kami siapkan kendaraan untuk menjemput pembayaran PBB warga,”Papar Prasetyo. Melalui kegiatan itu juga, pihaknya memiliki target ditahun 2018 Targat dalam peningkatan PAD.
“Kami targetkan PAD Tahun 2018 mencapai Rp. 4, 750 M, sementara potensi yang ada Rp. 4, 860 M, jadi antara potensi dan target, selisih sedikti berkisar Rp. 160 juta saja,”Urai Prasetyo. (samir)

